Демонтировать обшивку или освежить?




Демонтировать обшивку или освежить?

Категория: Деревянная вагонка

Обшивка — это материал, который очень часто отождествляют с не очень привлекательным интерьером. В этом нет ничего странного. Деревянная облицовка, размещенная не только на стенах, но и на потолке, в коридоре или комнате, действительно может ошеломить и создать негативные ассоциации. Обычно его слишком много, он утомительный, темный цвет, а техническое состояние оставляет желать лучшего. Неужели нужно снимать такую ​​обшивку?

Панели — это интересная отделка стен, широко использовавшаяся в 90-х годах. В настоящее время этот материал редко встречается в новых интерьерах, если не полностью отремонтирован, в ярких тонах.

Многие люди, у которых дома частично или полностью отделаны деревянными панелями, решают их убрать. Однако это не лучшее решение. Стена, которая остается после снятия обшивки, часто бывает повреждена, поцарапана и очень неровная. Поэтому мы предлагаем такое решение тем, кто запланировал большой бюджет на ремонт квартиры. Другим мы хотим предложить альтернативу в виде ремонта старых панелей.

Можно ли действительно как-нибудь отремонтировать вагонку?

Да, конечно. Одно из самых распространенных решений — перекраска вагонки краской. На рынке есть много продуктов, которые позволят нам быстро провести такой ремонт. Панели можно покрасить лаком или краской для дерева, обладающей отбеливающими свойствами. Важно добиться эффекта, сохраняющего естественный рисунок текстуры. Такая отделка панелями будет очень эффектной и в то же время естественной. Что немаловажно, это особенно ценно в интерьерах в скандинавском стиле.

Перекраска вагонки полностью непрозрачной краской хорошо работает в тех случаях, когда мы выбираем облицовку белого, серого или бежевого цвета, а также различных светлых оттенков пастельных тонов. Другие цвета, особенно темные, создадут впечатление искусственности и сделают интерьер оптически меньше.

Совет: для получения удовлетворительного эффекта не забудьте хорошо подготовить облицовку. Очистим от лака, тщательно отшлифуем поверхность, обезжирим. Новое покрытие наносите только тогда, когда уверены, что вся поверхность не только чистая, но и сухая.

К тому же, если наша вагонка уже сильно изношена, стоит сначала ее хорошенько зашпаклевать и заделать дефекты ее структуры, а уже потом отшлифовать поверхность крупной наждачной бумагой и после удаления пыли покрасить специальной краской.

Изношенную вагонку можно не только красить, но и обои. Однако хороший продукт должен быть достаточно толстым и иметь выпуклый рисунок, чтобы маскировать любые неровности поверхности.

Последнее решение выгодно тем, что позволяет полностью закрыть обшивку с минимальными затратами на ремонт. Обои наверняка прослужат несколько сезонов, и нам понравится измененная стена.