Синглет и его важнейшие преимущества




Решая купить синглет, нам не нужно уделять много внимания материалу, из которого он сделан. Такие футболки являются специализированной одеждой для бега, поэтому большая часть товаров на рынке изготовлена ​​из технических материалов. Обычно это синтетические волокна, и только когда мы предпочитаем одежду из шерсти мериноса, нам придется потратить немного больше времени на поиск подходящей майки.

Как мы уже говорили, майка-синглет вне зависимости от типа волокна отличается необычайной легкостью. Этим он обязан в основном оригинальному крою. Она не только без рукавов, но и имеет большие вырезы на плечах, особенно на спине. Такая скудная форма одежды делает ее более популярной среди мужчин, но на рынке есть и беговые майки для женщин. Самыми легкими будут модели с большими сетками, которые часто появляются на спине и по бокам трикотажа. Другой такой легкой одежды для бега просто нет, а на маршруте, особенно длинном, каждый дополнительный грамм снаряжения может иметь значение.

Еще одно большое преимущество майок — их воздухопроницаемость. Широкие вырезы обеспечивают хорошую вентиляцию всего тела, а воздух может снизить температуру тела. Таким образом, майка является идеальным решением для летних тренировок и стартов. Именно в таком снаряжении легче всего будет проходить маршрут, который будет очень жарким и душным. Хотя у майки нет рукавов, стоит обратить внимание на ее правильную посадку — тогда она обеспечит максимальный комфорт при беге.

Недостатки майки

Хотя майка — отличный кандидат на летнюю беговую экипировку, иногда даже в июле или августе от нее приходится отказываться. Причина может быть в том, что солнце светит сильно. Поскольку такая футболка обнажает плечи и плечи, большая часть нашей кожи никоим образом не защищена от вредного излучения. Так что когда мы собираемся подолгу тренироваться на открытом солнце, лучше отказаться от маек.

Конечно, такие футболки не подходят для бега при экстремально низких температурах. Зимой, ранней весной и поздней осенью нет смысла вынимать их из гардероба, потому что они плохо работают даже в качестве прослойки под толстовку или беговую куртку. Некоторые майки тоже могут раздражать — это случается с футболками с толстыми швами, где швы могут впитывать пот. Лучше всего выбирать модели с как можно меньшим количеством плоских швов. В майке с рюкзаком бегать будет не очень комфортно, также не стоит пытаться надеть такую ​​экипировку для трейловых пробежек, по сложной, лесистой местности.

Футболки для бега. Когда стоит выбирать?

У каждого в гардеробе есть футболка, и все больше и больше людей имеют такие футболки из технических материалов. Их самое большое преимущество — универсальность. Это экипировка, которая подойдет как для тренировок, так и для соревнований практически в любое время года — за исключением зимних пробежек, которых, впрочем, не так уж и много. За футболкой стоит тянуться даже весенними и осенними вечерами, когда кажется, что холодно. Необходимо помнить, что через несколько минут бега нам будет намного теплее и даже при температуре 8-10 градусов по Цельсию должно хватить футболки с короткими рукавами. Она также может быть удобной подкладкой для толстовки во время тренировок даже в более холодных условиях.

Футболки из технических материалов позволяют эффективно испарять влагу с тела, они легкие, а также защищают большую часть тела от солнца. Для многих бегунов, особенно новичков, они также будут более удобными, чем майки. Это классический крой, который всем известен по повседневной хлопковой одежде. Кроме того, вместо неудобных швов футболки для бега в ключевых областях под рукавами часто имеют сетку или другие слои мягкого материала для защиты от раздражения. Такие футболки стоит выбрать в начале своего бегового приключения, чтобы убедиться, что этот вид деятельности может доставить вам массу удовольствия и удовлетворения.