Футболка против майки. Преимущества и недостатки важнейших трикотажных изделий для бегунов




Регулярные беговые тренировки — отличный способ позаботиться о своей фигуре и поддерживать хорошую форму, а значит — улучшить свою форму и самочувствие. В то же время, однако, преодолеть следующие километры — это большие усилия, и усталость на маршруте увеличивается с каждой минутой. Чтобы тело дольше оставалось свежим, нам может помочь правильное оборудование для бега.

Благодаря правильно подобранной обуви, одежде и аксессуарам будет легче справиться с нарастающей утомляемостью. Независимо от того, предпочитаем ли мы надписи на футболках или выбираем простую одежду, стоит на время задуматься над их выбором. Купить качественные футболки оптом можно на сайте maxi-tex.ru.

Так же, как спонсоры крупных массовых соревнований, они выбирают разные футболки. Да и обычным бегунам стоит потратить некоторое время, прежде чем покупать один из двух вариантов — футболку или майку. Оба решения имеют множество преимуществ, но также и незначительные недостатки. Мы внимательно рассмотрели основные моменты популярных футболок для бега.

Футболки для бега — на что обращать внимание, чтобы не ошибиться?

На рынке есть масса футболок, но не все из них подходят для бега. Как упоминалось выше, с самого начала следует отказаться от всех хлопковых футболок. Но и надпись «100% полиэстер» на этикетке не гарантирует, что мы останемся довольны покупкой. Некоторые футболки, хотя в их названиях есть такие слова, как «fit» или «activee», совершенно не подходят для физических нагрузок. Некоторые полиэфирные волокна вместо того, чтобы отводить влагу и вентилировать тело, могут полностью перекрыть подачу воздуха к коже и заставить нас потеть еще больше. Ошибиться несложно, поэтому будьте осторожны.

Футболка для бега также должна хорошо сидеть на вашем теле. Очень обтягивающие футболки не понадобятся, но футболки не должны слишком свободно ложиться на тело. Особенно это актуально для женщин, которым футболка поможет стабилизировать фигуру. Проблемы с футболками могут возникнуть и в самые жаркие дни, когда даже хорошо проветриваемая ткань не справляется с достаточной аэрацией кожи.

Прежде всего стоит пояснить, что на самом деле скрывается под популярными в беговой среде названиями. Большинство из них происходят из английского языка. Самый простой способ — использовать термин «футболка», который навсегда вошел в наш язык. Конечно, есть футболка с короткими рукавами без воротника под ней. Но в среде бегунов один и тот же предмет одежды часто сокращается до SS (короткий рукав).

Самый главный конкурент футболок — это так называемая майка. Это имя может быть немного сложнее расшифровать. Обозначает легкие беговые рубашки с лямками. Это не обычные майки, а одежда еще более «стройная» и воздушная. Откуда взялось синглетное название? От английского слова single, которое используется для обозначения такого наряда в индустрии.

Помимо двух описанных вариантов футболок, в гардеробе большинства бегунов вы также найдете LS, то есть с длинным рукавом. Как вы уже догадались, это одежда для бега с длинным рукавом. Не следует путать со свитшотом — LS — тонкая футболка без застежек и карманов.

Материал футболки — важнее кроя?

Футболки для бега различаются по крою, крою и технологии, но обычно их объединяет одно — ткань. Хлопковые футболки не подходят для длительного бега. Хотя мы обычно ориентируемся на одежду из таких волокон, которые считаются дружественными нашему телу, хлопок не работает с большими усилиями. Это материал, который легко впитывает влагу, но довольно медленно сохнет. В результате бегать больше не комфортно, а мокрая ткань нас охлаждает и раздражает кожу. Кроме того, бег в мокрой хлопковой футболке — простой способ натянуть ее и разрушить.

Материал, который идеально подходит для беговых трикотажных изделий, — это так называемый технический материал. Эта концепция в основном распространяется на ткани из синтетических волокон на основе различных типов полиэфиров. Такие материалы не впитывают воду и быстро выводят влагу наружу, поэтому вы можете бегать в комфортных условиях, не оставляя мокрых пятен на одежде. Альтернативой им являются натуральные волокна — в этом случае хорошо подойдут футболки из бамбуковой или мериносовой шерсти. Это материалы, которые имеют свойства, аналогичные синтетическим. С другой стороны, ткани беговых трикотажных изделий могут иметь различную структуру: одни более компактные и прочные, другие — из очень легкой сетки.