Способы современной отделки лестницы




Способы современной отделки лестницы

Категория: Ступени и подступенки, Лестничная фурнитура, Дорожки и коврики на метр

Лестница — важный коммуникационный путь как в двухэтажных частных домах, так и в жилых домах. Есть много современных методов его отделки, но мы часто относимся к нему немного небрежно. Между тем, лестница должна быть отделана таким образом, чтобы она вписывалась в обустройство всей квартиры. Вот способы получить современную отделку.

Ремонт подъезда

Когда мы обновляем интерьер своей квартиры или дома, мы должны также обновить лестницу. В старых постройках его часто украшают вагонкой; также бывает, что его стены обшиты панелями. Обратим внимание на поручень — он наверняка изношен, а в случае с металлическими — местами может даже заржаветь. 

Возможно, потребуется обновить и сами лестницы. В зависимости от того, как они сделаны, у нас есть возможность обновить их или заменить их отделку другой. Если ступени внутри здания застелены ковром, мы можем попробовать почистить его профессионально. Однако иногда это занятие может оказаться совершенно убыточным — тогда ковролин следует заменить. Современная лестница должна быть яркой и отделанной материалами, которые легко содержать в чистоте.

Тем не менее, при воздействии влаги ступени должны быть правильно адаптированы, чтобы свести к минимуму риск поскользнуться на них. В таких местах отлично подойдет рифленая плитка.

Как модернизировать лестницу?

Если мы не хотим снимать обшивку, мы можем сначала перекрасить ее и отшлифовать. Если мы попробуем два цвета — например, белый и серый, у него есть шанс приобрести прохладную элегантность. Мы должны избавиться от старого плюшевого ковра, а взамен стоит приклеивать только куски современной модной ковровой ткани к чувствительным частям ступеней или размещать их посреди лестницы.

Возможно, ту же функцию будет выполнять и пол из ПВХ, рисунок которого очень модный. Под каждой ступенькой или вдоль них стоит разместить светодиодную ленту или полосу, которая функционально их осветит и при этом украсит по-современному. Мы можем заменить балюстраду на балюстраду, которая лучше соответствует современным стандартам обустройства — из дерева и стекла или дерева и металла или металла и стекла.

Отделка современной лестницы

Когда наша квартира или дом только строятся, у нас есть шанс с самого начала придать лестнице должный вид. Сами лестницы можно выбрать как оригинальные и минималистичные, так и те, которые впишутся в скандинавский стиль. Обычно их делают из дерева и металла. Помните, что стена в подъезде, как и на любом коммуникационном пути, довольно быстро пачкается, поэтому давайте выберем ее отделку не только так, чтобы она впечатляла своим внешним видом и вписывалась в современный интерьер, но и была удобна в уходе или уходе. устойчив к загрязнениям. Мы можем отделать его декоративной плиткой или гладкой крупной плиткой или поставить декоративные панели.

Современные ступени будут смотреться из гранита или дерева. Стена в подъезде в частном доме может стать прекрасным местом для размещения галереи картин или фотографий. Поручень из гнутого металла часто принимает интересную форму.