Принадлежности для других шлифовальных машин




Принадлежности для других шлифовальных машин

Если вместо угловой шлифовальной машины у нас есть другой тип устройства (например, эксцентриковая, орбитальная или ленточная шлифовальная машина), мы также можем установить на нее дополнительные аксессуары. К ним, среди прочего, относятся различные виды абразивных элементов, а также другие изделия.

Абразивные диски — это листы наждачной бумаги разной градации, нарезанные разной формы и размера. В магазинах мы также найдем прочные фибровые диски. Эти элементы позволяют произвести грубую шлифовку, а затем идеально сгладить и выровнять восстановленные поверхности. Они пригодятся, например, в случае шлифовального станка по дереву или шлифовального станка для бетона (для шлифования сложных твердых поверхностей используйте диски из карбида кремния). Вместо готовых элементов в виде дисков или прямоугольников мы также можем получить листы наждачной бумаги различной градации. Мы сможем разрезать их до нужных нам размеров — однако такие листы не имеют заводских отверстий, что позволяет удалять пыль при использовании шлифовальной машины.

Вы это знаете…?

Традиционные абразивные элементы в виде кругов, прямоугольников или треугольников с закругленными сторонами не подходят для ленточно-шлифовальных машин. Здесь их следует заменить специальными абразивными элементами в виде бесконечных лент или лент.

Ремни и ремни — незаменимы в ленточно-шлифовальных станках. Они позволяют производить абразивную обработку различных материалов, например дерева или искусственных материалов. Как и шлифовальные диски, они имеют разную градацию, поэтому с их помощью можно сделать грубую шлифовку и сгладить выбранную основу.

Диски — они понадобятся, если мы будем использовать настольную болгарку. Большинство из них представляют собой керамические диски с разным размером зерна, которые мы будем использовать не только для плоского шлифования, но и для заточки и правки различных материалов (например, пластика или металла).

Шлифовальные камни, установленные на шпинделях, являются полезными аксессуарами не только для прямых шлифовальных машин, но и для дрелей. Они хороши для заточки различных элементов и шлифования стали.

Среди других принадлежностей, которые могут быть полезны при работе с шлифовальной машиной, мы также можем найти оправки для шлифовальных кругов, переходные втулки, шайбы, используемые для деликатной обработки контуров или выступов, различные наконечники, которые используются, например, в случае многофункциональных шлифовальные машины, мешки для пыли, пылезащитные чехлы и пылезащитные трубки для штукатурных шлифовальных машин, держатели для ручных шлифовальных машин.

Следует помнить, что выбор элементов, которые подходят к нашему устройству, часто будет зависеть от конкретной модели, которая у нас есть — многие аксессуары заменяют оригинальные детали, предлагаемые производителями для конкретных продуктов.

Совет эксперта:

Планируя работу с болгаркой, не забудьте позаботиться о собственной безопасности. Одним из полезных элементов для этой цели являются защитные очки, которые эффективно защищают глаза от пыли, образующейся при шлифовании.