10 идей оригинального кухонного пола




10 идей оригинального кухонного пола

Категория: Напольные покрытия ПВХ, Керамогранит

Пол на кухне чаще всего отделывают традиционной плиткой прямоугольной формы с гладкой или шероховатой фактурой. Использование в нем панелей или вагонки — это уже отклонение от нормы. Способов создать оригинальную, визуально привлекательную и в то же время не менее практичную отделку кухонного пола, безусловно, гораздо больше. Вот 10 чрезвычайно интересных предложений.

1. Резина

Речь идет о напольных покрытиях как из натурального, так и из синтетического каучука, которые уникальны. Их отличает не только специфическая структура, но и возможность сочетания множества цветов в различных конфигурациях, благодаря чему мы можем создать модный пол в виде шахматной доски на кухне из сочетания белых и черных элементов друг с другом. , без использования плитки.

Однако такой пол на кухне получается не только эффективным, но еще и прочным и долговечным. Он отличается механической стойкостью к истиранию и ударам, а также к действию влаги, растворителей, кислот и щелочей. Кроме того, резина является отличным звукоизолятором и ее можно укладывать на теплый пол.

2. Черная подкладка из ПВХ.

В дополнение к резиновому покрытию, на кухне прекрасно подойдет и пол из ПВХ. Если мы хотим добиться очень оригинального эффекта, будет отличной идеей использовать модель черного цвета. Он будет хорошо смотреться, контрастируя с белыми стенами и мебелью, а также гармонируя с такими цветами, как красный и серебристый. Он отлично впишется в стиль современных кухонь, сделав их пространство более динамичным. Стоит подчеркнуть, что пол из ПВХ легко укладывать и содержать в чистоте позже.

Совет эксперта:

На кухне отлично подойдет гладкое напольное покрытие из ПВХ, а также напольное покрытие с небольшими круглыми выступами, которое может претендовать на звание настоящего хита дизайна интерьера.

3. Стеклоблоки

Несомненно, это одно из самых необычных решений отделки пола в любом интерьере. Стеклоблоки очень популярны во многих помещениях, а благодаря своим свойствам отлично подходят и в помещениях, подверженных воздействию влаги; они используются в первую очередь при возведении стен. Однако на рынке доступны и специальные модели, которые отличаются гораздо большей прочностью, чем настенные, а это значит, что мы можем сделать из них пол, устроив их аналогично плитке, дополнительно подсвечивая их со стороны света. Нижний. Выполнение такой задачи может оказаться сложной задачей даже для опытного специалиста.

4. Плитка с деревянной структурой.

Как в более традиционных, так и в более современных и минималистичных интерьерах мы часто хотим отделать полы деревянными или подобными дереву элементами. Однако сама древесина стоит дорого и требует надлежащей подготовки и ухода, а панели часто не очень долговечны для использования на кухне в течение многих лет, то есть в комнате, которая очень динамична и интенсивно используется. Однако мы можем выбрать для кухни специальную плитку, имеющую структуру дерева. Чаще всего они изготавливаются из керамогранита и глазурованного керамогранита, благодаря чему отлично имитируют древесину от самых светлых до самых темных оттенков. Более того, они напоминают деревянные элементы еще и своей продольной формой — напоминают доски.

5. Лист

Лофты, модерн, модерн, минимализм или индустриальный интерьер — везде на кухне может работать металлический пол, который, наряду с полом из стеклоблоков, является одним из самых необычных во всем гарнитуре. Как и в случае с напольным покрытием из ПВХ, кухонный пол может быть выполнен из гладкого листового металла или с декоративным тиснением.

Пол также можно отделать матом или полированным листом, в зависимости от желаемого эффекта. Стоит подчеркнуть, что такая отделка пола очень прочна и устойчива к механическим повреждениям и возгоранию, хотя при интенсивном использовании кухни также легко царапается.

6. Камень

Этот тип отделки пола, в свою очередь, будет восхитителен благодаря своему естественному характеру и эксклюзивному стилю, а также свойствам. Стоит помнить, что камень — один из самых прочных отделочных материалов. Идеально подходит для кухни благодаря устойчивости к влаге и истиранию, а также кислотостойкости. Камень отлично подходит как для элегантных, так и для современных интерьеров. В этом случае мы можем сделать ставку на множество разновидностей, таких как гранит, сланец, известняк, песчаник или травертин. Однако этот тип пола требует соответствующей защиты и осторожного использования чистящих средств.

7. Бетон

Мы сможем добиться очень оригинального эффекта, не отделывая кухонный пол каким-либо материалом. Это может звучать немного абсурдно, но сам по себе бетон — необычная и привлекательная отделка, особенно в прохладных, минималистичных и индустриальных интерьерах. Однако это не означает, что пол после заливки готов к эксплуатации. В таком случае его следует покрыть самовыравнивающимся составом, чтобы он был идеально ровным, а затем покрыть специальной краской для бетона, которая не только улучшает внешний вид массы, но и должным образом защищает ее поверхность. Эти краски устойчивы к царапинам, истиранию и, что очень важно в контексте кухни, к воздействию влаги, химикатов и жиров. На краску наносится специальный бесцветный лак, фиксирующий пол.

Совет эксперта:

Не менее интересного эффекта можно добиться, используя специальную напольную плитку для кухни, имеющую бетонную структуру. Это могут быть как крупноформатные элементы, так и мелкая и выпуклая фасадная плитка.

Если ни одна из вышеперечисленных идей не соответствует нашим предпочтениям и стилю, в котором мы хотим оформить нашу кухню, мы можем покрыть пол в этой комнате специальными белыми панелями. В этом случае для пола отлично подойдут панели с матовой структурой, которые отлично впишутся в интерьеры в скандинавском и деревенском стиле, а также ламинированные доски, которые имеют глянцевую отделку и идеально подходят для современных и элегантных помещений. Это изысканные напольные панели для кухни, отличающиеся характерным стилем.8. Белые панели.

9. Шестиугольная плитка.

Это сотовая плитка, которая является идеальной альтернативой традиционным прямоугольным элементам. В качестве отделки пола они используются гораздо реже, чем на стене, но вне зависимости от поверхности сразу бросаются в глаза каждому гостю. Благодаря тому, что они имеют оригинальную форму, они могут создавать красочные композиции, делая кухню более просторной. Стоит подчеркнуть, что благодаря им мы можем получить эффект трех измерений. Они могут быть однотонными или иметь вид типичного кухонного декора.

Совет эксперта:

Шестиугольная плитка идеально подходит для того, чтобы быть лишь частью кухонного пола. В сочетании с другим отделочным материалом они создают еще более оригинальный эффект, чем по отдельности. Они отлично сочетаются, например, с продолговатой плиткой под дерево в виде досок.

10. Пробка

Такой пол имеет естественный и теплый характер, чем-то напоминает дерево. Он отлично работает в детских или гостевых комнатах и ​​редко используется на кухне. Однако он уместится там как в традиционных, так и в более нестандартных интерьерах. Однако отделка такого типа помещения пробкой требует правильной защиты этого материала. Речь идет в первую очередь о лакировке, защищающей от влаги. Для этого используются акриловые и виниловые лаки — последний больше рекомендуется для кухни из-за большей стойкости.