Строительные блоки в ванной




Строительные блоки в ванной

Категория: Настенная плитка, Фасадная плитка, Керамогранит

Какая плитка для ванной? Когда задают этот вопрос, у нас часто сильно болит голова. Однако мы редко решаемся на выбор нестандартных моделей, которые делают нашу комнату чрезвычайно оригинальной. В эту категорию, безусловно, входят титульные кирпичи, то есть керамическая плитка по структуре и форме кирпича. Мы посоветуем, что стоит знать об их свойствах, внешнем виде, применении и сборке.

Виды кирпича

Керамическую плитку, идеально имитирующую внешний вид кирпича, можно разделить на керамогранит, глазурь и панно. Вот что характеризует каждого из них.

Грес — такой кирпич можно использовать как внутри, так и снаружи здания, благодаря своей морозостойкости. Также стоит подчеркнуть, что керамогранит чрезвычайно прочен и устойчив к истиранию, благодаря чему он долгое время сохраняет свои лучшие свойства и красивый вневременной внешний вид, в том числе в местах, которые используются очень интенсивно, например, в ванной комнате. Кроме того, он очень твердый и устойчивый к водопоглощению. Среди представленных на рынке плиток, имитирующих кирпич, она лучше всего отражает ее естественный характер. Благодаря шероховатой поверхности и широкой цветовой гамме его можно использовать во многих интерьерах.

Глазурь — эти виды кирпича предназначены только для использования внутри зданий, но в ванных комнатах они отлично выполняют свою роль. Они обладают повышенной устойчивостью к неблагоприятному воздействию воды, и в то же время не пропускают ее, благодаря чему эффективно защищают выстланную ими поверхность от развития нездоровой и непривлекательной плесени, грибков и других микроорганизмов. Этот вид глазури для ванной имеет гладкую поверхность, поэтому ее легко чистить. Если его дополнительно отличить глянцевым покрытием, он осветит любой интерьер.

Керамические панели — в свою очередь, керамическая плитка в виде кирпичей, которые при соединении на стене создают декоративную композицию в виде графики или фотографий. Эти небольшие элементы имеют поверхность, похожую на глазурь, что делает их столь же легкими в уходе и устойчивыми к механическим повреждениям, что, в свою очередь, означает, что мы можем рассчитывать на их долгий срок службы.

Совет эксперта:

Помимо того, что плитка в виде кирпича отлично подходит для ванной и других помещений, она также отлично подходит для террасы и балкона.

Какая плитка для маленькой ванной, а какая для большой? Что для скандинавских номеров, а какое для полностью современных? Если эти вопросы беспокоят нас, в первую очередь стоит обратить внимание на цвет керамической плитки в виде кирпича.Внешний вид кирпичей

Естественный цвет — здесь мы можем найти модели, наиболее отражающие естественный характер кирпича, от ярко-оранжевого до ярко-бордового цвета. В данном случае речь идет в первую очередь о керамограните. Они идеально подходят для минимализма, ретро, ​​деревенского или индустриального интерьера.

Светлый цвет — среди такой плитки можно найти особенно белые и бежевые модели, приглушенные и в то же время элегантные. Этот тип кирпича может быть гладким, как глазурь, или грубым, как керамогранит. Они идеально подходят как для скандинавских, так и для современных и элегантных интерьеров.

Темный цвет — здесь встречаются графитовые и серые модели, напоминающие натуральный камень. Они идеально подходят для современных и смелых помещений. Они хорошо контрастируют с ярким кирпичом, добавляя им разнообразия.

Нельзя забывать и о керамических панелях, которые представляют собой разную графику на стенах, чаще всего в черно-белых тонах. Они могут хорошо вписаться как в современные, так и в ретро-интерьеры, где станут очень оригинальным и необычным дополнением.

Совет эксперта:

Отличный эффект в ванной достигается сочетанием кирпича разного цвета, особенно темных и светлых элементов.