Как алкоголь, никотин и наркотики влияют на сон?




 

Алкогольная зависимость наносит непоправимый вред здоровью.  Алкоголизм считается особо опасным. Почему? В первую очередь из-за доступности (легально, купить может любой желающий старше 18 лет). Алкоголь взаимодействует в мозге с возбуждающими нейротрансмиттерами, что замедляет мыслительные процессы и реакцию на раздражители. Кроме того, он может повысить уровень дофамина в центре вознаграждения на 40–360 процентов и заглушить сигналы, говорящие «достаточно», что может привести к смерти от алкоголя.

При алкогольной зависимости поможет только качественная и своевременная терапия, которая не просто временно облегчит состояние, а поможет перебороть зависимость и наслаждаться радостями жизни на трезвую голову. Нужны нарколог на дому капельница цену которой подробнее можно узнать на сайте ivlaboratory.com/kapelnic-ot-zapoya-na-domu. Чтобы заказать капельницу от запоя в IV Lanoratory, можно позвонить по телефону, и будет организован выезд на дом.

Никотин — тоже на подиуме

Никотин вызывает сильную зависимость (что объясняет, почему так много людей курят сигареты, несмотря на широко распространенные знания об их вредном воздействии). В рейтинге она получила средний балл 2,2, что поставило ее на третье место. Пристрастие к никотину связано с изменениями нервной системы. Это вещество вдыхается через легкие и оттуда попадает в мозг, уменьшая чувство стресса и беспокойства. Уровень этого вещества в организме резко увеличивается в течение 10 секунд после выкуривания сигареты, но он быстро падает, поэтому курильщикам нужно так часто тянуться к новой сигарете (так называемая тяга к никотину). Важно отметить, что никотиновая зависимость является хронической и повторяющейся. Это означает, что существует высокий риск того, что вы снова начнете курить, даже через много лет после того, как вы бросили курить.

Барбитураты тоже вызывают привыкание

Барбитураты — это общее название производных барбитуровой кислоты. В рейтинге они получили средний балл 2 из 3. Они входили в состав многих лекарств от беспокойства и бессонницы и, к сожалению, вызывали сильную зависимость. Сейчас они используются гораздо реже, потому что при этих недугах используются более безопасные альтернативы. Барбитураты блокируют получение некоторых сигналов в головном мозге, эффективно заглушая определенные области в органе. В низких дозах эти препараты могут вызвать эйфорию, но большее их количество вызывает проблемы с дыханием и может убить. Исследователи, поместив барбитураты на 4-е место в рейтинге, подчеркнули, что это очень опасное вещество, в основном из-за его доступности.

Источник: «Разработка рациональной шкалы для оценки вреда от потенциально неправильного употребления наркотиков», The Lancet, 2007 г. / Отчет об исследованиях, 2010–2014 гг., Национальный институт злоупотребления наркотиками / «Пять самых вызывающих привыкание веществ на Земле, 2015 г.»