Почему трескаются стекла в пластиковых окнах?




Стекло в пластиковых окнах может разбиться по нескольким причинам. От удара острым предметом, резкого удара окном при закрывании. Но что, если стекло разбилось «само» и возможно ли это вообще?

Оказывается, это так. При определенных обстоятельствах стеклянная панель, подверженная неблагоприятным перепадам температур, может самопроизвольно разбиться без чьего-либо вмешательства. Значительные перепады температур в стеклопакете приводят к появлению внутренних напряжений, которые, в свою очередь, могут непосредственно вызвать трещины в стекле. Вышеупомянутые напряжения обычно возникают в результате воздействия солнечного света — тогда температура внутри камер может достигать температуры до 90 градусов Цельсия! В таком случае понадобится ремонт пластикового окна, и надо искать специалистов.

Как узнать, разбилось ли стекло в окне из-за разницы температур?

Если в вашем окне из ПВХ сломался только один стеклопакет, его все равно необходимо заменить. Пространство между стеклами заполнено благородным газом. Если он испарится, то окно перестанет изолировать, и вскоре между стеклами внутри пакета появится водяной пар. Ремонт стеклопакета в пластиковом окне может проводить только квалифицированный специалист.

Заказать ремонт пластиковых окон в Москве можно в компании АЛЬЯНС-МАСТЕР-ОФФ, которая работает на рынке изготовления, производства, установки и ремонта окон. Если необходим ремонт пластиковых окон, то доверить его можно только специалистам, которые не просто устранят неисправность, но и дадут гарантию на свою работу.

Высокие напряжения в стекле чаще всего возникают при неравномерном нагреве стекла на его поверхности. Когда одна из кромок незакаленного флоат-стекла холоднее других, и эти различия превышают 30 ° C, предполагается, что существует критическое значение. Эффект? Разбитое стекло. Такая ситуация возникает не только в результате нагрева стекла солнцем, но и обогревателем или лампой возле окна.

В случае термического разрыва на стекле появляются характерные узоры, обычно ход трещины начинается под прямым углом, от края к поверхности стекла, и трещина также может многократно менять направление.

Причиной самопроизвольного, самопроизвольного растрескивания незакаленного стекла также может быть соприкосновение штор со стеклом. Не забудьте оставить не менее 25 мм свободного пространства между стеклом и занавеской. В этом месте между занавеской и стеклом должна быть циркуляция воздуха. Вряд ли кто-то осознает, что даже неблагоприятное расположение мебели, например, кресел, может повлиять на явление самопроизвольного разбивания стекла.

Треснувшее стекло в окне — 5 правил, как предотвратить термические трещины

Повреждения, вызванные термическим воздействием, не являются дефектом стекла и не подлежат гарантийному ремонту, поэтому стоит научиться ухаживать за стеклом, чтобы минимизировать риск такого явления. Как вы уже знаете, основная причина разбивания стекла — резкое изменение температуры стекла. Ниже вы найдете 5 самых важных правил, которым вы должны следовать при использовании окон.

Запомните:

  • не ставьте мебель возле стекла,
  • не надо наклеивать на окно пленку или плакаты,
  • не направляйте холодный воздух из кондиционера или горячий воздух из обогревателя прямо на окно,
  • нужно оставить зазор между шторами и стеклом, чтобы обеспечить оптимальную циркуляцию воздуха,
  • если вы планируете покупать внешние рольставни, выбирайте ставни с перфорацией, вместо того, чтобы полностью закрывать солнце;

Если вы стоите перед покупкой новых окон и знаете, что ваше остекление будет подвержено экстремальным погодным условиям, выбирайте окна с закаленным стеклом. Они отличаются высокой устойчивостью к резким перепадам температуры и в пять раз прочнее обычного флоат-стекла. Процесс закалки вызывает благоприятные изменения внутренних напряжений в структуре стекла, делая его более эластичным. Выбирая этот вид стекла, вы инвестируете в мир и безопасность.