Лазерная маркировка металлов гарантирует точный и чистый результат




Лазер наиболее эффективен на металле, где легче добиться разнообразных результатов. Лазерная маркировка и гравировка на металле гарантируют точный и чистый результат. Лазерные маркеры также позволяют оптимизировать время производства. На промышленном уровне нет более эффективной технологии, чем лазеры. Лазерная маркировка — это бесконтактный процесс, который не требует какого-либо вмешательства до или после нанесения маркировки.

При использовании лазерного маркера металлические детали не повреждаются, а маркировка устойчива к воздействию кислот и других агрессивных химикатов. Купить лазерный маркер по металлу можно на сайте lasitlaser.ru. Лазерные маркеры LASIT разработаны с учетом отдельных потребностей клиентов — от механики до программного обеспечения.

Волоконные лазеры — лучшая лазерная технология для лазерной маркировки металлов. Они идеально подходят для лазерной маркировки, микрообработки и резки всех металов и сплавов. Кроме того, они идеально подходят для окрашенных металлов и металлов с обработанной поверхностью (например, анодированного алюминия).

Кроме алюминия лазерную маркировку применяют и на других металлах.

Нержавеющая сталь

Лазерная маркировка чаще всего используется для маркировки нержавеющей стали марок 304 и 316, но ее можно использовать для маркировки любой марки. Предпочтительным методом маркировки нержавеющей стали является лазерный отжиг, поскольку он защищает слой оксида хрома на поверхности металла. В результате вы получите качественные отметки и предотвратите образование ржавчины на поверхности. Нержавеющая сталь не требует мощного лазера. Это связано с тем, что лазерный отжиг работает при более низких уровнях энергии, чем другие процессы маркировки. Детали из нержавеющей стали : топливные баки, выхлопные системы, подвески и другие автомобильные детали.

Магний

Магний имеет более низкую плотность, чем другие металлы, и поэтому используется для изготовления деталей, которые должны быть легкими. Лазерные машины могут быть специально сконфигурированы для травления магния и магниевых сплавов. Часть материала удаляется с поверхности, образуя резко контрастирующие черно-белые пятна. Магниевые детали: рулевые колеса, картеры трансмиссии, кожухи двигателей, блоки двигателей, другие автозапчасти, магниевые слитки, связки, заготовки, коробки передач, заготовки и отливки под давлением.

Свинец и свинцовые сплавы

Свинец и свинцовые сплавы обладают низкой теплопроводностью, а это означает, что большая часть тепла, выделяемого при лазерной маркировке, остается на поверхности. Свинцовые материалы также имеют низкую температуру плавления, что позволяет лазерам легко наносить метки на локализованной поверхности. По этим причинам количество энергии, необходимое для травления свинца, меньше, чем для других металлов. Примеры свинцовых деталей : стержневые аноды с сердечником, слитки и противовесы

Цинк

Цинк используется не только из-за его коррозионной стойкости, но и из-за его способности литья под давлением. Лазерное травление — единственный процесс лазерной маркировки, обеспечивающий высокий контраст на цинковых деталях. Его можно использовать независимо от сплава цинка. Примеры деталей из цинка : связки слитков, большие блоки, литые под давлением слитки, анодные слитки, слябы, отливки под давлением, автомобильные детали и т. д.