Душевой шланг — что мы должны о нем знать?




Душевой шланг — что мы должны о нем знать?

Категория: Душевые шланги

Нет сомнений в том, что шланг — самый аварийный и наиболее часто заменяемый элемент сантехники. Так может нам стоит уделить больше внимания его выбору? Предлагаем советы, которые помогут выбрать правильный душевой шланг.

Почему душевой шланг так быстро изнашивается?

Душевой шланг хоть и небольшой и незаметный, но гораздо более подвержен эксплуатации, чем другие элементы сантехники. Именно он чаще всего подвергается механическим травмам — нужно только потянуть за трубку, чтобы порвать. Также на него негативно влияют любые перепады давления воды — часто даже несколько раз за один прием душа.

Иногда шланг просто неправильно выбран — например, он слишком длинный. В этой ситуации он скручивается или запутывается во время использования, что вызывает затруднения с потоком воды, увеличивает ее давление и, как следствие, разрушает элемент.

Из какого материала душевой шланг?

При покупке душевого шланга у вас есть 2 варианта:

— шланг в металлической оплетке,

— пластиковый шланг.

Первое решение наиболее распространенное — это те шланги, которые мы чаще всего видим на полках магазинов. Здесь мы также можем выбрать шланги с одно- и двухслойной оплеткой, последняя, ​​конечно, более прочная, потому что не расслаивается.

Пластиковые шланги выпускаются в виде простой резиновой трубки или с волоконной оплеткой. Оплетка придает элементу большую прочность и защищает его от незначительных механических повреждений, тем самым продлевая срок его службы. Несомненное преимущество пластиковых шлангов в том, что они мягкие и не царапают поверхность ванны или душа.

На что еще следует обратить внимание при выборе душевого шланга?

Длина змеи играет важную роль — хотя мы часто об этом забываем. Если он будет слишком длинным, он обернется и поцарапает остальную посуду. Слишком короткие могут оказаться неудобными для высоких людей. Перед покупкой стоит учесть наши требования и проверить, какая длина шланга нам подойдет.

Совет эксперта:

На рынке доступны стандартные шланги длиной от 120 до 200 см, поэтому мы обязательно найдем тот, который соответствует нашим потребностям.

Мы также можем обратить внимание на то, имеет ли элемент структуру, предотвращающую скручивание, например, предотвращающую скручивание. Благодаря ему на нем не будут образовываться перегибы, вода будет течь беспрепятственно, а перепады давления не вызовут его растрескивания.

Что делать, чтобы шланг не протек?

Протекающий душевой шланг, вероятно, является самой распространенной неисправностью. Оказывается, виновата неправильная работа этого элемента сантехники. Что делать, чтобы не протечь? Вот несколько советов:

— при выборе шланга выбирайте модели с резиновой оплеткой, армированной алюминием. Они немного дороже, но в то же время более долговечны — поэтому будут проявлять большую устойчивость к вредному воздействию воды и механическим повреждениям;
— убедитесь, что шланг не запутывается во время и после использования. Такой популярный способ обмотки аккумулятора ненужным шлангом — одна из самых частых причин его выхода из строя. Вешая трубку, убедитесь, что элемент свисает свободно, не растягивается и не перекручивается;
— регулярно удаляйте мыльные отложения со шланга. Содержащиеся в нем ингредиенты заставляют элемент терять эластичность и становиться более склонным к растрескиванию;
— для очистки шланга используйте не едкие вещества, которые не повлияют отрицательно на свойства резины и металла.

Само собой разумеется, что ключ к успеху — это правильный выбор шланга и его правильное использование. Если мы соблюдаем оба этих условия, элемент будет служить годами.