Типы страниц, которые могут понадобиться вашему бизнес-сайту




Типы страниц, которые могут понадобиться вашему бизнес-сайту

После того, как вы остановились на своем шаблоне, вы готовы приступить к настройке и замене всего содержимого заполнителя на свое собственное. Здесь вы также можете добавить дополнительные страницы или разделы, если хотите.

Как правило, конструкторы веб-сайтов значительно упрощают эту часть процесса, но их форматы не всегда идентичны. Например, Wix и Weebly являются конструкторами перетаскивания, тогда как Wix имеет более обширный список параметров настройки. Squarespace , с другой стороны, не является строго перетаскиванием. Скорее, большинство изменений вносятся в боковые панели, при этом ограниченная настройка происходит на самой странице.

Мы рекомендуем потратить некоторое время на ознакомление с конкретным редактором вашего конструктора, прежде чем приступить к серьезной настройке.

Что касается страниц, всем бизнес-сайтам потребуется:

  • Хорошая домашняя страница — посетители должны иметь возможность быстро понять, что вы делаете, и плавно переходить к другим разделам.
  • Информативная страница «О нас» — расскажите людям свою историю и добавьте фотографии своей команды.
  • Четкая страница «Контакты». Клиенты должны знать, где они могут вас найти и как лучше всего с вами связаться.

Многим предприятиям также могут понадобиться:

  • Страница продуктов / услуг — расскажите о том, что у вас получается лучше всего, и добавьте изображения, если они у вас есть.
  • Блог — это может помочь продемонстрировать ваш опыт, сохранить ощущение свежести вашего сайта и помочь вашему сайту хорошо работать с поисковыми системами — но только если вы можете регулярно публиковать на нем сообщения.

Интегрируйте приложения

На этом этапе мы рассмотрим…

  • Почему приложения и расширения полезны для вашего бизнес-сайта
  • Как добавить приложения и расширения на свой сайт
  • Какие приложения и расширения доступны

Теперь, когда вы отсортировали свои страницы и заполнили их собственным контентом, пришло время добавить некоторые дополнительные функции. Обычно это делается путем добавления «приложений» из собственного рынка приложений разработчика, хотя некоторые из них предлагают только встроенные функции.

Магазин приложений Wix

Магазин приложений Wix наполнен различными надстройками, которые помогут продвинуть ваш сайт в рейтинге.

Расширения Squarespace

Squarespace предлагает «расширения», а не приложения, и их выбор более ограничен, чем у Wix.

Использование приложений или расширений помогает улучшить функциональность вашего веб-сайта за счет добавления некоторых дополнительных функций. Это особенно удобно для владельцев малого бизнеса, поскольку дает вам свободу выбирать приложения, наиболее подходящие для вашего бренда.

Вот несколько примеров приложений и функций, которые, по нашему мнению, могут хорошо работать для бизнес-сайтов:

  • Формы — это дает вашим клиентам альтернативный способ связаться с вами и помогает вам систематизировать запросы. Вы также можете побудить людей подписаться на электронную почту.
  • Интеграция с социальными сетями — будь то кнопки, связывающие ваши учетные записи в социальных сетях , встроенную галерею Instagram или живую ленту Twitter, для этого есть приложение.
  • Оповещения о файлах cookie — сообщайте посетителям о том, как вы используете их данные, и дайте им возможность изменить это.
  • Живой чат — еще один полезный (и набирающий популярность) способ общаться с вашими клиентами в режиме реального времени.
  • Карты Google — интерактивная карта, которая поможет вашим клиентам найти вас.
  • Отзывы клиентов — показывайте комментарии и отзывы клиентов на своем сайте. Добавление социального доказательства на ваш сайт повысит доверие и количество конверсий.

Главный совет: если вы хотите продавать несколько продуктов на своем бизнес-сайте, почему бы не использовать ссылки Square Online Checkout? Эти ссылки для оформления заказа упрощают безопасный прием платежей через ваш веб-сайт без необходимости покупать и устанавливать приложение для электронной коммерции.

Для начала создайте бесплатную учетную запись в Square Online, дайте продаваемому продукту имя и цену и создайте ссылку для оформления заказа, чтобы разместить ее на своем веб-сайте. Простой!

Но это действительно только верхушка айсберга! Все примеры, которые мы перечислили выше, взяты из Wix просто потому, что у него один из крупнейших рынков приложений ( более 260 приложений ).

Этот выбор подходит для многих различных типов бизнеса, но есть также множество отраслевых приложений для более узкой функциональности — в качестве примеров посмотрите Wix Stores , Wix Bookings , Wix Restaurants , Wix Hotels и Wix Video .

У Weebly также есть Центр приложений, похожий на Wix, хотя Squarespace предлагает кое-что другое. Поскольку в планах Squarespace уже есть множество встроенных функций, у пользователей есть возможность загрузить ограниченное количество «расширений». Не волнуйтесь — они точно такие же, как и приложения, просто другая терминология! Они особенно удобны, если вы хотите, чтобы к вашему веб-сайту были прикреплены функции электронной коммерции.