Стоит ли использовать для создания сайта конструктор веб-сайтов




Вариант 1. Использование конструктора веб-сайтов

Как создать бизнес-сайт с помощью конструктора сайтов

  1. Получите доменное имя
  2. Создайте адрес электронной почты
  3. Выберите конструктор бизнес-сайта
  4. Выберите шаблон
  5. Добавьте контент
  6. Интегрируйте приложения
  7. Оптимизируйте свой сайт для поисковых систем
  8. Публикуйте, отслеживайте и обновляйте

Шаг 1. Получите доменное имя

На этом этапе мы рассмотрим…

  • Что такое доменное имя
  • Как выбрать хороший
  • Сколько они стоят

Доменное имя — это уникальный адрес вашего сайта. Часто это первое, что видят потенциальные клиенты, поэтому он играет очень важную роль в формировании их первых впечатлений.

По этой причине для предприятий рекомендуется иметь доменные имена, которые совпадают или похожи на название их компании. Например, наше доменное имя — websitebuilderexpert.com .

Выбирая свое доменное имя, убедитесь, что вы провели исследование, чтобы убедиться, что в мире нет похожих. Вы также хотите, чтобы он был достаточно коротким и легко читался по буквам. Мы также рекомендуем избегать сокращений и ненужных дефисов. Это снизит риск ошибок и упростит для клиентов написание вашего доменного имени!

Домен

Существует множество регистраторов доменов, из которых можно выбрать свое доменное имя, например, Domain.com.

Главный совет: хотя вы хотите, чтобы ваше доменное имя соответствовало вашей деятельности, рекомендуется по возможности постараться сделать его широким. Если вы будете слишком ограничивать свое имя, это может помешать дальнейшему развитию бизнеса. Хорошая идея — выбрать что-то, что будет столь же актуально через пять лет, как и сейчас.

Вам нужно будет внести первоначальную стоимость для регистрации своего домена, а затем внести ежегодную плату, чтобы сохранить его регистрацию в будущем. Это защитит ваше доменное имя и гарантирует, что никто другой не сможет его забрать.

Доменное имя, как правило, стоит около $ 10 до $ 12 в год . Обычно вы можете получить свой домен напрямую через конструктор веб-сайтов или через отдельного регистратора доменов. Популярные поставщики доменных имен включают Domain.com и NameCheap.

Большинство разработчиков веб-сайтов (например, Wix ) включают бесплатное доменное имя на первый год. В последующие годы вы можете оплачивать свое доменное имя напрямую через своего разработчика.

Хорошо знать…

При выборе доменного имени не забудьте также подумать о своем домене верхнего уровня (TLD). Это бит в конце вашего адреса, например .com или .org. Разные TLD имеют разные цены, самые распространенные из которых обычно стоят больше всего. Когда ваш бизнес становится немного больше, стоит приобрести как можно больше TLD, связанных с вашим доменным именем, чтобы другие компании не могли их купить и отвлечь клиентов с вашего веб-сайта.

Шаг 2. Создайте адрес электронной почты

На этом этапе мы рассмотрим…

  • Зачем нужен рабочий адрес электронной почты
  • Как получить
  • Сколько это будет стоить

Чтобы ваш бизнес выглядел более профессиональным и устоявшимся, вам понадобится собственный адрес электронной почты. Например, yourname@yourbusiness.com сразу выглядит более убедительным, чем yourname@gmail.com .

Самый распространенный способ форматирования корпоративных адресов электронной почты — это включить доменное имя компании. Например, наш адрес электронной почты: info@websitebuilderexpert.com. Получить персонализированный рабочий адрес электронной почты можно быстро, дешево и довольно просто. Мы рекомендуем использовать G Suite от Google.

Это в основном Gmail для бизнеса, за исключением того, что у вас есть персональный адрес электронной почты. Вы получаете удобный интерфейс, надежность и безопасность Gmail по цене от 6 долларов в месяц за каждый рабочий адрес электронной почты.

Хорошо знать…

G Suite полностью интегрирован с некоторыми из рекомендованных нами конструкторов веб-сайтов. Если вы решите использовать один из этих конструкторов веб-сайтов, вам будет легко настроить персонализированные корпоративные адреса электронной почты — вам даже не потребуется регистрироваться в G Suite отдельно. Например, Wix позволяет создать корпоративный адрес электронной почты, купив подписку на G Suite Mailbox на панели управления.

Шаг 3. Выберите конструктор веб-сайтов

Теперь перейдем к одному из самых важных шагов: выбору конструктора веб-сайтов!

Здесь важно упомянуть, что не существует универсального решения, подходящего для всех, когда дело доходит до выбора подходящего конструктора бизнес-сайтов. У разных предприятий будут совершенно разные потребности — например, для модного нового ресторана потребуется нечто совершенно иное, чем для небольшой юридической фирмы.

Тем не менее, протестировав более 50 конструкторов веб-сайтов, мы можем с уверенностью сказать, что Wix — наш лучший выбор для создания бизнес-сайтов, а Squarespace и Weebly также предлагают отличные варианты. Вы не ошибетесь, если выберете любую из этих платформ, но вы можете проверить наши лучшие конструкторы веб-сайтов для ранжирования малого бизнеса, чтобы увидеть еще больше вариантов.

Научиться пользоваться Wix очень просто. Вероятно, поэтому Wix — это конструктор, который пользователи, скорее всего, порекомендовали бы после нашего пользовательского тестирования. Он поставляется с более чем 800 профессионально разработанными шаблонами, охватывающими огромный спектр отраслей, включая общественное питание, отчасти поэтому Wix также получил звание   лучшего конструктора веб-сайтов для ресторанов.