Использование черных и оцинкованных стальных труб




Нет сомнений в том, что экономика в последние годы развивалась очень быстро. Отсюда понятно, что многие его отрасли, такие как строительство или горнодобывающая промышленность, не могут представить свое существование без стальных труб. Благодаря специфике исполнения они используются как один из самых популярных строительных элементов.

Стальные трубы — размеры и типы

В продаже вы найдете следующие виды стальных труб:

  • стальные оцинкованные трубы;
  • черные стальные трубы.

Эти изделия изготавливаются из высококачественного листового металла толщиной от 0,5 до 0,8 мм. Выпускаются в форме трубы длиной 6-12 м.

Использование черных и оцинкованных стальных труб

Оцинкованные трубы — это трубы, дополнительно закрепленные слоем цинка в процессе гальванизации. Следовательно, они не только очень прочные, но и устойчивы к вредному воздействию внешних факторов, особенно к коррозии. Следовательно, они намного лучше подходят для водоснабжения и наружных конструкций, чем черные трубы, которые не так устойчивы к коррозии. Стальную трубу купить на авито можно разных диаметров, можно заказать и порезку на нужную длину.

С другой стороны, оцинкованные трубы не подходят для систем отопления, так как температура выше 60 ° C разрушает защитные свойства цинка. Следовательно, в случае газовых установок и установок центрального отопления используются черные трубы.

Трубы стальные толстостенные — применение

Толстостенные стальные трубы в первую очередь отличаются очень высокой прочностью и устойчивостью к разного рода механическим повреждениям или вредным внешним факторам. Благодаря этому их можно использовать во многих отраслях промышленности. Поэтому их производители предлагают продукцию, гарантирующую безопасную установку и отвечающую самым высоким промышленным требованиям.

Толстостенные стальные трубы в первую очередь отличаются высокой устойчивостью к коррозии, что делает их пригодными для использования в местах с повышенной влажностью.

Применение толстостенных труб:

  • энергетика;
  • судостроительная промышленность;
  • для газопроводов высокого давления;
  • установки, работающие в условиях высоких статических и динамических нагрузок;
  • отопительные конструкции;
  • производство различных типов машин и устройств.

Для чего нужны стальные тонкостенные трубы?

Для тонкостенных стальных труб в первую очередь характерна гораздо меньшая толщина стенки, чем у толстостенных. Их толщина может варьироваться от 0,8 до 3 мм. Однако стоит помнить, что их небольшая толщина не обязательно означает маленький диаметр. В некоторых примерах она может достигать 220 мм. Тонкостенные трубы обычно изготавливают прессованием или холодной прокаткой. Изготовление их при низкой температуре делает их более гладкими, однородными и менее подверженными деформации.

Тонкостенные стальные трубы используются в строительстве промышленных объектов, а также в автомобильной промышленности. Кроме того, они могут быть элементами огнетушителей, велосипедов и даже детских колясок.

Преимущества стальных труб

Стальные трубы — это элемент, обладающий целым рядом преимуществ. Это среди прочего:

  • устойчивость к различным видам механических повреждений, например сжатию, изгибу, растяжению;
  • высокая стойкость к воздействию высоких температур;
  • невосприимчивость к ультрафиолетовому излучению;
  • герметичность;
  • устойчивость к воздействию и действию тепла — стальные трубы не расширяются при воздействии высоких температур.

Есть ли у стальных труб недостатки? Сама сталь отличается относительно невысокой устойчивостью к коррозии, поэтому в такой ситуации стоит покупать стальные оцинкованные трубы.

Стальные трубы — как их делают?

Откуда на самом деле появились стальные трубы? Одним из первых способов их производства была сварка стальной полосы на огне с помощью чугунной воронки. Этот метод должен был быть изобретен в 1825 году англичанином Джеймсом Уайтхаусом. Таким образом были изготовлены первые стальные сварные трубы. Что касается гораздо более популярных бесшовных стальных труб, их первое производство началось в Германии в 1890 году. Этот вид трубы производился методом паломнической прокатки. Этот метод основан на использовании рабочего цилиндра для надрезов в материале.

Вышеупомянутый метод в несколько измененном виде используется и сегодня. Стальные трубы производятся экструдером и обрабатываются в холодном или горячем состоянии. Температура, используемая для производства продукта, определяет его последующие свойства и, следовательно, его применение. Точно так же из-за своего очень широкого применения стальные трубы изготавливаются из сплавов железа, которые обогащены рафинирующими добавками, что также дает различный эффект и возможности применения.

Еще один метод, который некоторые считают наиболее эффективным, — это метод перекоса. Он заключается в прокатке трубы между двумя роликами.