Как выбрать раковину встраиваемую?




Как выбрать раковину встраиваемую?

Категория: Встраиваемые

Выбор встраиваемой мойки зависит не только от наших эстетических предпочтений, но также тесно связан с столешницей, в которую мы ее устанавливаем. Чаша также должна быть адаптирована к нашим потребностям и функциям, которые она должна выполнять. Вопреки внешнему виду, не каждый умывальник одинаково подходит для каждого туалета или ванной комнаты.

Встроенная мойка — что о ней нужно знать?

Все, что вам нужно знать об этом типе умывальника на столешнице, можно найти в этой статье . Если мы хотим использовать такое решение в нашей ванной комнате, прежде всего, помните, что мы должны учитывать следующее:

— освобождение места для столешницы,

— покупка столешницы на заказ (чаще всего нас заставляют делать это в силу индивидуальности каждого предмета декора данного вида),

— ждем столешницу,

— спроектировать и вырезать соответствующее отверстие для умывальника в столешнице — так что сначала нужно выбрать и купить умывальник, а потом уже приготовить столешницу.

Как видим, выбор встраиваемой мойки очень важен — от него зависит стоимость столешницы и окончательный вид всей обустройства.

Что самое главное при выборе встраиваемой мойки?

Прежде всего, мы должны ответить на вопрос, чего именно мы ждем от чаши и где она будет использоваться. Например, для ванной семейного дома стоит выбрать умывальник большого размера, чтобы каждый житель мог беспрепятственно мыть в нем не только руки, но и зубы, лицо и подмышки.

Выбирая умывальник для небольшого унитаза, мы можем значительно снизить наши ожидания относительно его размеров. Унитаз в основном используется для того, чтобы мы могли быстро вымыть руки после посещения туалета. Поэтому встраиваемая раковина для унитаза, например, в нашем баре или офисе, может быть небольшой формы. Также, если у нас дома есть отдельный туалет, выберите для него небольшую тазу.

Вы это знаете…?

Если наша ванная комната небольшая и ее нелегко обустроить, нам не нужно отказываться от привилегий встраиваемой раковины. Мы можем подобрать угловую модель, которая отлично впишется в любой угол комнаты и тем самым сэкономит место и увеличит пространство.

Выбирая встраиваемую мойку, следует также учитывать соотношение ее размера к размеру столешницы. Этот тип чаши имеет небольшой ободок, который лишь немного выступает над поверхностью столешницы, поэтому мы должны учитывать ситуацию, когда вода будет выплескиваться. Если мы не хотим, чтобы его значительная часть упала на пол, следует оставить достаточно места между краем умывальника и краем столешницы. Однако помните, что если мы отодвинем чашу слишком далеко от края, доступ к крану станет труднее для детей или людей, которые ниже ростом и у них руки короче.

Какой у нас выбор, когда речь идет о встраиваемых мойках?

Встраиваемые мойки чаще всего делятся на овальные и квадратные. Также они часто отличаются габаритами. Чаще всего встречаются изделия из белой керамики, реже — из стекла. Отдельным видом умывальника столешница является так называемый под прилавком. Его преимуществом является выравнивание или опускание краев по отношению к поверхности столешницы, благодаря чему мы получаем еще более легкое поддержание чистоты соединения.

Также мы можем выбрать умывальник с наклонным краем или плоский. Первое решение будет лучше, если мы хотим свести к минимуму возможность выхода воды за пределы чаши.