Бассейн в саду — как подготовиться к зиме?




Календарная зима начинается в декабре. А когда начнется эта «настоящая зима» со снегом и отличным фоном для праздничной рождественской атмосферы? Мы никогда не знаем этого наверняка. Иногда мы тоскуем по снегу и всему этому белому ореолу, а иногда проклинаем его. Независимо от того, когда именно наступит «наша плохая зима», к ней нужно быть готовым. Вы не можете оставить бассейн в покое, потому что весной у вас возникнут проблемы … или в лучшем случае больше работы.

Летом садовый бассейн радует, успокаивает и украшает двор. Если у вас есть отопление, он работает весной и даже ранней осенью. А зимой? Зимой он только ждет … но сначала он должен быть готов к этому ожиданию. Для этого и предназначена эта статья.

Хотите, чтобы бассейн служил вам долго? Тогда нужно хорошо защитить свой бассейн на зиму. Если нужно, то осенью надо провести поточный ремонт, чтобы хорошо его подготовить к зимовке. Заказать ремонт бассейнов можно на сайте adsbass.ru. Правильно работающий бассейн – это безопасное, во всех аспектах, место отдыха на воде. Чтобы бассейн был безопасен для здоровья, каждая его система должна быть отлажена и настроена, а все неполадки отремонтированы.

А что насчет воды в бассейне?

Этот вопрос стоит первым, не так ли? Чаще всего думаем о выливании, потому что все равно замерзнет. Или мы хотим уехать, надеясь, что все равно замерзнет, ​​поэтому у нас здесь будет каток на зиму. Мы уже объясняем, что и как. Что ж, никогда не выливайте всю воду из бассейна! Почему?

Физика. Вода замерзает при низких зимних температурах. Не только в водоеме, но и знаю его. Например, в почве вокруг бассейна. Замороженная вода расширяется, создавая внешнее давление на пустой бассейн. Если он пустой, он может сломаться. Однако, если в бассейне есть вода, эти силы будут уравновешены. Об этом стоит помнить больше всего в местах с высоким уровнем грунтовых вод. Сколько воды слить из бассейна? Не более 20 см от выходных отверстий форсунок, скиммеров и т. д.

А как насчет воды, оставшейся в бассейне?

Вы не оставляете ее одну. Если вы не хотите начинать весну с борьбы с водорослями, постарайтесь поддерживать в воде соответствующий уровень pH (7,0-7,4). Перед или в начале зимы стоит продезинфицировать воду в бассейне (шокирующе) и фильтровать ее. Ничто не мешает достать дополнительные химикаты для очистки воды. Вы эффективно избавитесь от грязи, которая хочет «перезимовать» или «живые организмы». Также не забывайте о классической очистке воды от органических элементов (например, листьев, насекомых, палочек и прочего.

Замерзшая вода в бассейне тоже требует внимания. Но здесь все довольно просто. Возьмите пластиковые бутылки и предметы из полистирола и опустите их в воду. Желательно через равные промежутки на линиях (чтобы предметы застыли в заданных местах и ​​не потекли к краю). Для чего это занятие? Таким простым способом вы предотвратите повреждения, которые могут быть вызваны замерзшим льдом. В конце концов, вы же не хотите, чтобы стены бассейна пострадали. Зачем начинать уход за бассейном весной с трат на ремонт? Лучше действовать сейчас, чем беспокоиться потом.

Что еще?

Правильное покрытие бассейна не только предотвратит попадание нежелательных элементов в воду, но и обеспечит безопасность (домашние животные или дети могут попасть в замерзшую воду бассейна, и вы можете оказаться слишком худым и готовым к несчастью).

Нельзя забывать, что в бассейне также есть клапаны и подогреватели. Вы должны удалить из них воду, а затем «заткнуть» их. Таким образом, вы также предотвратите повреждение этих элементов «темной стороной зимы». Потому что «красивая сторона зимы», которую мы так много ожидаем, может убаюкивать вас. Если сейчас правильно ухаживать за бассейном, он спокойно перезимует в целости и сохранности до весны. И когда я вернусь в эти теплые дни, вы снова сможете насладиться преимуществами роскоши в собственном бассейне в саду.