Как выбрать смеситель для умывальника? Лучшие смесители для ванной




Как выбрать смеситель для умывальника? Лучшие смесители для ванной

Категория: Мойки

Ключевым моментом при выборе смесителя для ванной является его идеальное соответствие купленному ранее умывальнику. Также важны качество, долговечность и внешний вид оборудования. На что еще стоит обратить внимание при поиске смесителя для умывальника?

Переходим к следующим абзацам:

  • Какие смесители для ванной?
  • Как выбрать смеситель для умывальника?
  • Смеситель устанавливается на умывальник.
  • Батарея прикреплена к столешнице
  • Настенный аккумулятор
  • Резюме

Установка сантехники — одно из последних мероприятий, связанных с ремонтом этого помещения. Однако порядок работы не должен откладывать принятие решения о выборе смесителя для умывальника. Это слишком важный элемент оборудования, чтобы оставлять его выбор на последнюю минуту. Почему это так важно?

Вы можете купить лучшие смесители для ванной, но если они будут выбраны неправильно, они доставят вам много хлопот. Какой?

  • Несоответствующая длина и форма излива затруднят использование умывальника.
  • Неправильный выбор смесителей с точки зрения эстетики нарушит весь стиль и обустройство помещения.
  • В свою очередь, некачественные смесители быстро протекают, протекают и разрушают ванную комнату, а незапланированная утечка воды обязательно увеличит ваши счета.

Вероятность возникновения этих неловких ситуаций усугубляется нехваткой времени. Отказ от покупки крана в последний момент связан с риском того, что выбранная модель крана будет недоступна. В свою очередь, покупая фурнитуру под давлением тикающих часов, легко забыть о проверке габаритов или проверке качества оборудования, и в результате вернуться домой с не тем аккумулятором.

Независимо от того, обустраиваете ли вы свою ванную комнату с нуля или просто обновляете ее, помните, что хорошие смесители для ванной должны быть прочными, функциональными и соответствовать устройству всей комнаты. Также проверьте, есть ли у них системы, которые могут снизить потребление воды.

На что еще стоит обратить внимание? Как выбрать смеситель для умывальника, чтобы его покупка была удачной?

Какие смесители для ванной?

При выборе идеального смесителя для ванной необходимо учитывать множество факторов. Однако эти усилия окупятся, потому что в результате вы создадите удобное, привлекательное и гармоничное место для ежедневного туалета. Какие смесители для ванной будут лучшими?

Хорошие смесители для ванной отличаются высококачественным материалом. Цена на оборудование очень часто зависит от материала, из которого изготовлен аккумулятор, что, в свою очередь, означает долговечность продукта. Чтобы долго радоваться выбранной фурнитуре, на этом аспекте лучше не экономить. Оборудование, для которого характерно более низкое качество материала, быстрее изнашивается и теряет эстетическую ценность, а иногда и негерметично. В результате экономия нескольких или нескольких десятков злотых может привести к необходимости нести гораздо более высокие расходы, связанные с возмещением убытков в результате неожиданного износа смесителя для ванной комнаты.

Долговечность также очень тесно связана с качеством материала. Это еще один важный фактор, характеризующий хорошие смесители для ванной. Считается, что предмет настолько же долговечен, насколько и его самое слабое звено. Вопреки внешнему виду, в смесителе для умывальника довольно много элементов.

В состав оборудования входят, среди прочего:

  • носик — из которого вытекает жидкость,
  • ручки — тапы для запуска трансляции,
  • аккумуляторная головка — позволяет установить интенсивность и температуру воды,
  • аэратор — увеличивает аэрацию воды,
  • миксер — объединяет теплую и холодную жидкость для получения оптимальной температуры,
  • уплотнения.

Каждый из этих элементов, в зависимости от способа использования, может быть разрушен или поврежден. Важно отметить, что часто заменяется только неисправная деталь, а не весь аккумулятор. Тем не менее, качество этих элементов определенно означает их долговечность.

Важным аспектом при выборе смесителя для ванной является его внешний вид. Хотя при покупках не стоит ориентироваться на дизайн смесителя, здесь большое значение имеет декоративный аспект — фурнитура должна гармонировать со всем оформлением ванной комнаты. Также важно, чтобы это было на ваш вкус.

Что следует учитывать при выборе аккумулятора из-за его внешнего вида? Главное, чтобы она соответствовала умывальнику и стилю интерьера. И выбирать есть из чего, ведь отдельные модели различаются по форме, цвету или типу смесителей. Однорычажные — наиболее практичны, с их помощью можно легко «найти» температуру, которая вам больше всего подходит. В свою очередь, эта двухтрубная фурнитура хорошо зарекомендовала себя в характерных композициях, например, в стиле ретро.

Совет эксперта:
При выборе сантехники обратите внимание на способ крепления смесителя, его отделку и дополнительные функции (например, термостат). Простота обслуживания и очистки оборудования также является хорошим критерием выбора.

Тема водопроводной воды тесно связана с заботой об окружающей среде и экологическим образом жизни, особенно с чрезмерным потреблением этой живительной жидкости. Простые методы приводят к большой экономии. И есть что контролировать — подсчитано, что один европеец потребляет чуть более 140 литров воды в день. Что интересно, можно сэкономить без больших жертв. И все благодаря инновационным решениям, в том числе используемым в современных смесителях для ванной. О чем мы говорим?

Если вы заботитесь об окружающей среде, ищите смеситель для ванной с аэратором (аэратором). Обеспечивает соответствующую мощность водного потока, экономя при этом (за счет меньшего расхода). Пригодится и упомянутый выше термостат. Это устройство «запомнит» вашу любимую температуру воды. Это избавит вас от необходимости каждый раз искать и настраивать идеальный вариант.

Подробнее об аэраторе вы можете прочитать в нашей статье, в которой мы писали об экономии воды: Perlator — что это такое? Эффективный способ экономии воды .

Как выбрать смеситель для умывальника?

Еще один, по сути, ключевой вопрос при выборе смесителя для ванной — его идеальное соответствие умывальнику. Это важно, чтобы свести к минимуму утечку из крана или проблемы с разбрызгиванием воды. Знайте, что даже самые лучшие смесители для ванной выйдут из строя, если они не будут идеально сочетаться с ранее выбранной керамикой. На что следует обратить внимание? Важными вопросами являются: подходящая длина слитка, указанная посадка (точное измерение отверстия для крана и самого оборудования) и метод монтажа фитингов.

Длина и форма излива позволят вам комфортно пользоваться умывальником. Кран не должен быть ни слишком длинным (проблема с подделкой рук), ни слишком коротким (риск плохого диапазона струи). Кроме того, неправильный размер излива приведет к ненужному разбрызгиванию воды. Компромиссом из-за чрезмерной длины крана и небольшой площади перелива воды является кран, из которого струя вытекает под углом, что обеспечивает его оптимальную длину.

Выбирая смеситель для умывальника, имейте в виду, что тип чаши, который вы выберете, в значительной степени сузит ваш выбор смесителей. Что происходит? Независимо от того, ставите ли вы столешницу, прикрепляете ли вы к стене или встраиваете чашу, метод установки смесителя имеет решающее значение — не во всех умывальниках есть отверстия, которые позволяют устанавливать фурнитуру непосредственно на керамику.

Как избежать ошибки? Самое простое решение — купить мойку в комплекте с аккумулятором. Таким образом вы сэкономите время, подогнав смеситель к умывальнику и другим элементам ванной комнаты. Однако, если предложенный набор вас не устраивает, будьте бдительны при принятии окончательного решения относительно батареи и не забудьте проверить вышеупомянутые параметры. Из чего выбрать? Какой смеситель подходит для керамики, встроенной в столешницу, а какой — для умывальника на столешнице?

На самом деле многое зависит от размера чаши, расположения крана и наличия в керамике отверстия для арматуры — доступные смесители для ванной можно установить: в стене над раковиной, на столешнице рядом с ней или непосредственно по керамике. Что характеризует разные способы установки фурнитуры?

Смеситель устанавливается на умывальник.

Для его установки требуется керамическое отверстие заводского изготовления. Сборка самого крана не сложна, а самый простой способ установить водопровод — подключить его гибким шлангом (в этом случае точное расположение труб не требуется). Замена аккумулятора на новый — тоже не большая проблема.

Это единственный выбор, если в керамике есть заранее определенное отверстие. Что не значит очень ограничено. Есть из чего выбирать. Самые популярные стоячие смесители — однорычажные. Они просты и удобны в использовании — вы легко можете регулировать температуру и интенсивность протекающей струи. Также они отличаются меньшим расходом воды. Также очень популярны двухтрубные краны — один с горячей, а другой с холодной водой.

Батарея прикреплена к столешнице

Этот тип смесителя стоит рассмотреть, если вам интересно, какой смеситель для умывальника на столешнице лучше всего подойдет для керамики, у которой нет заводского отверстия под смеситель.

Куда будет крепиться фурнитура, решать вам. Установите его по обе стороны от раковины — за ней или сбоку от нее.

Совет эксперта:
Для удобства использования этого типа смесителя не  забывайте соблюдать соответствующее расстояние между носиком и краем чаши (примерно 15 см).

В свою очередь, выбирая столешницу, обратите внимание на ее долговечность при контакте с водой.

Если вы подумываете о покупке такой батареи, знайте, что это в основном высокие приборы с длинными носиками, что для одних может быть недостатком, а для других — преимуществом такой фурнитуры.

Настенный аккумулятор

Если выбранная вами мойка не имеет отверстия под смеситель, хорошим вариантом будет установка крана над керамической чашей. Этот тип фурнитуры крепится непосредственно к водопроводным трубам (в стене), поэтому вы должны определиться с ее использованием при планировании ванной комнаты. Почему так рано? Потому что точное место установки аккумулятора необходимо знать еще на этапе создания установки.

Установка смесителя на стене дает больше свободы при использовании умывальника и экономит место на стойке в ванной. Не забудьте установить кран на правильной высоте над керамической чашей.

Резюме

Эстетические ценности, качество материала, долговечность отдельных элементов, а также правильный размер и форма смесителя — все эти факторы необходимо учитывать, чтобы смеситель идеально подходил к умывальнику. Новая фурнитура также должна быть адаптирована к выбранному типу керамики, включая возможность ее крепления.

Вопреки внешнему виду, это не тот выбор, который стоит откладывать до конца ремонта. Чтобы избежать лишнего стресса, быстрых решений и необходимости добавлять работу (например, скалывание плитки при установке крана в стене), выбирайте смеситель для умывальника еще на этапе проектирования внешнего вида ванной комнаты.

Чтобы подобрать идеальный смеситель, воспользуйтесь предложением магазинов, где вы найдете широкий выбор долговечных, современных и привлекательных смесителей для умывальника.