Ремонт ванной комнаты — ванная комната в стиле ар-деко




Ремонт ванной комнаты — ванная комната в стиле ар-деко

Категория: Цветные краски, Душевые кабины, Отдельностоящие ванны

Арт-деко — это исключительно элегантный и самобытный стиль в архитектуре. Это синоним сбалансированного класса и красоты, сделанной со вкусом. Это идеальное решение для любой ванной комнаты. Чем он отличается и как эффективно его использовать?

Переходим к следующим абзацам:

  • Ванная комната в стиле ар-деко — что ее отличает?
  • Ремонт ванной комнаты — как оформить ванную комнату в стиле ар-деко?
  • Арт-деко — украшения, которые позволят получить желаемый эффект
  • Арт-деко — что дальше?

Ванная комната в стиле ар-деко — что ее отличает?

Ванная комната в стиле ар-деко — идеальная идея для элегантного и неповторимого интерьера. Это универсальный стиль, который используется в маленьких и узких ванных комнатах, а также в просторных и величественных интерьерах. Он позволяет комбинировать множество элементов и является ответом на потребности всех членов семьи. Ремонт ванной комнаты в стиле ар-деко — что нужно знать?

Стиль арт-деко зародился более ста лет назад, наибольшую популярность он приобрел в 20-30-х годах прошлого века. В вольном переводе его название означает декоративное искусство. Это был особый ответ на великолепие и богатство, принесенные отделением. По сравнению с ней он был более упорядоченным и должен был выражать хороший вкус, изысканность и соблюдение необходимых пропорций.

Ар-деко означал упрощенные формы, геометрические формы и сбалансированные пропорции. Большое внимание было уделено детализированным и тщательно продуманным деталям . Были использованы высококачественные материалы, неподвластные времени, такие как камень, дерево или стекло. Не было недостатка в мраморе, скульптурах и картинах в богато украшенных рамах.

Ванная комната в стиле ар-деко — это часто используемый узор шахматной доски, позолота, резьба ручной работы, стройные ножки рядом с мраморными столешницами и мебелью классических цветов. Ремонт ванной в таком стиле заключается в выборе качественной продукции, которая прослужит домочадцам долгие годы. Не обязательно вкладываться в дорогую мебель из фарфора или слоновой кости, но стоит помнить о сложных и уникальных аксессуарах и отделке. Это могут быть каменные ручки, вешалки, позолоченные и блестящие рамы зеркал и картин. Ванная должна быть полной, богатой формами и изящными формами.

Цвет стен тоже играет важную роль. Стиль арт-деко любит белый, светлый и элегантный бежевый, а также сочетание черного и белого.

Ремонт ванной комнаты — как оформить ванную комнату в стиле ар-деко?

Ремонт ванной комнаты не должен быть непосильной задачей. Если вы грамотно спланируете свою работу и примените проверенные решения, даже из старой и заброшенной ванной вы создадите пространство, которое будет радовать и вызывать восхищение посетителей. Многое зависит от стоимости и от того, что вам нравится. Если вы не можете позволить себе дорогие камни и дорогие материалы, попробуйте заменить их хорошо сделанной имитацией дерева, мрамора или другим предметом мечты.

Ванная комната в стиле ар-деко может быть отделана гладким однородным полом универсального цвета, чтобы подчеркнуть и лучше отобразить крупные или характерные аксессуары и оборудование. Вы также можете поиграть с узорами на полу, используя плитку, имитирующую камень, или инвестировать в настоящий мрамор. Если вы выбрали ванную комнату в черно-белых тонах, пол в виде шахматной доски или чередующегося рисунка может оптически увеличить ее или устранить дефекты в планировке или форме комнат.

В арт-деко царит изысканная геометрия. В гладкий пол можно вставить мелкую узорчатую плитку в виде цветочных мотивов. Сочетайте их с рисунком на полотенцах, коврике для ванной или обивке стула, который также найдет свое место в ванной комнате в случае большой ванной комнаты.

Если вы планируете отремонтировать старую ванную комнату или хотите освежить ее внешний вид, и вы боитесь большого количества ковки и захламления в квартире, краска для плитки для ванной — хороший вариант. С его помощью можно обновить обе стены и создать совершенно новый пол. Краски для плитки очень удобны в использовании, достаточно подготовить основание в соответствии с инструкциями производителя и нанести краску на плитку — всю поверхность, либо использовать защитную ленту, чтобы покрыть только плитку без стыков.

Краска для плитки доступна во многих цветах и ​​оттенках. Дополнительно часть плитки можно дополнительно украсить наклейками в орнаментальном или геометрическом стиле. Чем красить плитку для ванной? Здесь подойдет любая кисть, но наиболее точный эффект вы получите с помощью специального валика. Если тщательно защитить края плитки защитной лентой, вы снизите риск выхода из строя практически до нуля. Можно использовать разные виды валиков и обработать детали узкой кистью.

При выборе ар-деко украшение и главный акцент в комнате могут принадлежать стенам. Используйте специальные краски, предназначенные для ванных комнат. Они защищают пространство от влаги и придают окрашенным поверхностям тонкий матовый оттенок. Их также удобно мыть, они выдерживают еще большее истирание без риска появления пятен или обесцвечивания.

Определитесь с цветом, в который будут окрашены ванные комнаты. Краски доступны в широком диапазоне цветов, и их свойства сделают преобразование вашей ванной комнаты чистым удовольствием. Краски для ванной устойчивы к воздействию влаги, с них можно смыть грязь — они выдерживают даже чистку. Им смело можно заменить керамическую плитку в т.н. сухие зоны, т.е.без прямого контакта с водой. Какой цвет выбрать? Из богатой палитры красок хорошим предложением станет оттенок Merida со слегка глянцевым покрытием. Как насчет более контрастного сочетания белого и черного? Выберите краску в оттенке Альберта и сочетайте с ней черно-белую напольную плитку. Гарантированный эффект!

Если вы ищете разнообразие, вы можете покрыть краской одну или несколько стен с помощью специального валика. Он позволит получить грубую, неправильную структуру или создать интересные украшения и узоры. Вы также можете сделать штампы краской через равные промежутки на одной из стен — выберите краску с вкраплениями золота или серебра или в цвет, контрастирующий с фоном. Штампы не обязательно должны быть безупречными и равномерно нанесенными. Такая стена будет напоминать старинные композиции в элегантных гостиных и дворянских усадьбах.

Брызгозащищенные виниловые обои на флизелине также подойдут для ванных комнат . Он не такой прочный, как керамическая плитка, но если вы мечтаете об оригинальном интерьере в стиле ар-деко, обратите внимание на наши обои.

Арт-деко — украшения, которые позволят получить желаемый эффект

Приступая к обустройству санузла, в первую очередь следует ответить на вопрос — какой размер комнаты у вас? Это очень важно на начальном этапе работы. Это правда, что и в маленьких, и в маленьких ванных комнатах проще использовать душевую кабину, но классической, полностью соответствующей стилю ар-деко, является отдельно стоящая ванна с открытым пространством.

Во многих ванных комнатах высокого стиля ванна является сердцем оборудования и обустройства помещения. Лучше всего элегантные, с латунными, серебряными или позолоченными ножками. Вы можете комбинировать его с медным или серебряным смесителем для душа, который можно традиционно поставить у стены или образовать отдельно стоящую конструкцию рядом с ванной.

Вы можете комбинировать аксессуары у ванны с резными и декоративными ножками, а также у небольшого комода или столика, на котором можно разместить умывальник. Вы можете закрыть целое богато украшенным и характерным зеркалом. Также можно подумать о комплексном комплекте для умывальника, в котором зеркало будет устанавливаться над полкой с умывальником.

Ванная комната в стиле ар-деко будет красиво смотреться с большой декоративной люстрой, украшенной бусинами, мишурой и камнями. Чем больше светоотражающих элементов, тем богаче будет лампа и привлечет внимание пользователей. К тому же он более эффектно осветит интерьер.

Как владелец маленькой или узкой ванной, получайте удовольствие и экспериментируйте с зеркалами. Их может быть много, разных форм и рамок, но они также могут представлять собой гладкую стену, которая будет отражать свет и создавать впечатление большого пространства.

Арт-деко — что дальше?

Выбирая базовые элементы сантехники, вы знаете, чем красить плитку в ванной или чем украсить стену, самое время для некоторых аксессуаров. Они создают атмосферу и завершают интерьер. Это могут быть блестящие или гладкие чашки для зубных щеток, декоративные резные шкатулки для драгоценностей или каменная мыльница. Это еще и кованые вешалки для туалетной бумаги, стальные вешалки или декоративные держатели для полотенец. Однако не забудьте выбрать несколько цветов и умело сочетать их с разными помещениями, чтобы не перегружать целое избытком предметов.

Ванная комната в стиле ар-деко может стать неподвластной времени и уникальной витриной вашего дома. Это позволяет домочадцам чувствовать себя роскошно и двигаться практически вовремя. Это вызов для любителей домашнего обустройства и платформа, позволяющая воплотить в жизнь самые изощренные мечты. Вы можете использовать его как с большим, так и с низким бюджетом и построить более или менее минималистичный интерьер. Арт-деко — это стиль, к которому стоит вернуться!