Газон в течение 24 часов? Как это сделать




Вам срочно нужен красиво зеленый и функциональный газон? Разве вы не хотите возиться с посевом и ухаживать за газоном, пока он вырастет? Тогда доверьте свой сад знатокам и рулонному газону!

Газон в течение 24 часов?  Безупречно!

Правда, с самого начала нужно помнить, что бесплатно он не будет. По сравнению с покупкой семян рулонный травяной газон стоит дороже.

  • Однако их использование имеет ряд преимуществ:
  • Вы быстро и сразу украшаете почву качественным и эстетичным газоном.
  • Вы выбираете газон не только по его свойствам, но и по внешнему виду.
  • Нет необходимости в составлении посевных смесей, посеве и уходе за прорастанием семян трав.
  • Немедленная регенерация поврежденных участков.

Травяной рулонный газон имеет толщину около 25 мм. Однако мы должны поместить его на заранее подготовленную основу в идеальном состоянии. Компания «МосАгроГрупп» предлагает купить рулонный газон, это  лучшее решение для тех, кто давно подумывал об озеленении своей территории. На сайте  mosagrogroup.com можно получить подробную консультацию и специалисты помогут с выбором оптимального решения по озеленению вашего участка.

Перед посадкой нельзя забывать о подготовке почвы, а также перед посевом почва должна быть питательной и влажной. Хорошо вносить промышленные удобрения в количестве 5 кг на 100 м².

Укладку ковров рулонного газона следует доверить профессиональным компаниям, особенно для больших площадей. Если мы сами за это возьмемся, то обратим внимание на несколько принципов:

  • Мы размещаем травяные квадраты, прямоугольники или ленты так, чтобы три угла никогда не пересекались.
  • Промежутки между полосами заполним качественной почвой, скоро эти места у нас зарастут.
  • Уложив ленты, хорошо поливаем и продолжаем полив, встроенный полив идеален.
  • Если у нас мало времени уделять регулярному поливу, мы предпочитаем стелить травяные ковры в конце лета или осенью.
  • После укладки дерна приходится его раскатывать.
  • Косить начинаем только при росте травы до 50 мм.
  • Первый месяц не удобряем.

Как выглядит дерн рулонного газона?

Чаще всего это полоса размером 0,4 х 2,5 м². Эта полоса свернута в цилиндр, который называют рулоном. Траву в рулонах легко обрабатывать, хотя рулоны лучше удерживают влагу, рекомендуется класть их сразу после упаковки.

Стоимость создания газона и ухода за ним может быть весьма значительной. Создание газона включает прополку, аэрацию, рыхление и полив. Это трудоемкий процесс, даже после такой интенсивной обработки мы не можем быть на 100% уверены, что трава на газоне будет соответствовать нашим ожиданиям. Однако есть способ радикально сократить весь процесс и сразу насладиться красивым газоном — речь идет о рулонной траве.

Что такое рулонный газон и в чем его преимущества?

Что такое рулонная трава в саду? Готовая рулонная трава набирает популярность благодаря многочисленным преимуществам ее использования. Прежде всего, создание газона с дерновым покрытием — это очень быстрый способ создать красивый, ухоженный сад. Рулонный газон бывает нескольких разновидностей. Что это на самом деле? Свернутая трава — это полоска дерна с газонной травой, которую сворачивают в рулон.

Установка газона из рулона после покупки происходит за один день. Процесс можно проводить с ранней весны до поздней осени. Скатанная трава имеет много преимуществ. Помимо быстрого расположения — раскладывания, мы можем выделить еще несколько из них.

  • Рулонная трава относительно устойчива к вредителям и болезням, а также более устойчива к морозам и заморозкам. Рулонный газон дает мгновенный эффект в виде красивой зелени с равномерной густотой.
  • Свернутая трава спелая, и мы знаем, как она будет выглядеть в саду, когда ее купят. Кроме того, большинство компаний могут выбирать из множества разновидностей травы, которые также встречаются реже. Некоторые профессиональные садоводческие компании произведут или закажут выбранный вами вид травы по желанию клиента.
  • Рулонный газон сразу становится зрелым, пышным и обильным. Он также более устойчив к повреждениям, проливным дождям и птицам. Рулонная трава обладает довольно высокой регенерационной способностью.
  • Посаженные и ухоженные семена травы могут не укорениться, или трава в саду может вырасти из земли, что не впечатлит своим внешним видом. В случае с газоном мы очень уверены, что трава из рулона будет принята, и у нас не будет никаких проблем с этим.

Рулонная трава тоже имеет недостатки. Стоимость устройства газона такого типа довольно высока, так как цена на рулонную траву довольно высока. Однако, принимая во внимание все процедуры ухода за обычным газоном, а также инструменты и машины, необходимые для этого, затраты на запуск газона с рулона не кажутся чрезмерными.

Конечно, рулонная трава тоже нуждается в уходе. Рулонный газон следует полить, покосить и, при необходимости, удобрить. Однако, обустроив газон из дерна, мы избежим проблем с посевом и позаботимся о соответствующем, ключевом — начальном росте растений.