Мягкие панели — выбор, расстановка, сборка

Мягкие панели — выбор, расстановка, сборка

Категория: Мягкие стеновые панели

Мягкие панели — это уникальный и элегантный элемент декора. Прекрасно подойдет для спальни, детской или гостиной. Они добавляют уют комнатам, гарантируя при этом эффектный дизайнерский 3D-эффект. Более того, они предоставляют большие возможности компоновки, множество и свободу конфигурации, а их сборка проста и быстра!

Перейти к следующему:

  • Декоративное панно на стену — выбор и расположение
  • Куда установить мягкие панели?
  • Как установить декоративные панели?

Декоративное панно на стену — выбор и расположение

Секрет визуально красивых интерьеров — выдержанность в стиле, мебели, аксессуарах и цветовой гамме. Все должно гармонировать между собой, создавая единое целое. Поэтому стоит учесть, какие сейчас или планируемые цвета комнаты, и исходя из этого выбрать декоративные панели соответствующего оттенка.

Также необходимо будет обозначить место, где будут монтироваться панели. Если, например, мы решили применить в спальне, давайте рассмотрим, будут ли элементы обивки играть только роль изголовья (тогда их площадь должна быть аналогична ширине каркаса кровати), или мы хотим покрыть большая часть стены или даже ее целиком. Также следует помнить, что сами панели являются эффектным, максималистичным дополнением. Лучше всего они будут смотреться в монохромных, минималистичных и контрастных сочетаниях. На внешний вид комнаты также повлияет внешний вид самих декоративных панелей. Мягкие панели изготавливаются из высококачественных компонентов исключительно от проверенных поставщиков и обрабатываются с вниманием к каждой детали.

Перед покупкой, помимо цвета, стоит выбрать интересующие нас формы и спланировать их расположение на стене. Мягкие панели доступны в нескольких размерах и формах (прямоугольники, квадраты, треугольники и параллелограммы) и нескольких цветах. Цветовая палитра включает как классические приглушенные цвета, такие как серый и лавандовый, так и смелые оттенки горчично-желтого или бирюзового.

Элементы продаются индивидуально (кроме треугольников, доступных парами), поэтому мы можем купить именно те декоративные панели, которые нам нужны, в выбранных цветах и ​​в выбранных количествах. Таким образом, мы также можем свободно настраивать макет, цвета (например, смешивая панели в 2-3 оттенках) и расположение панелей. Мы ограничены только пространством и воображением. Для обеспечения наилучшего визуального эффекта рекомендуется комбинировать элементы из одной коллекции.

Однако нам не нужно самостоятельно расставлять панели, если мы считаем, что у нас нет для этого сил, времени или навыков. Мы можем использовать одну из систем, предложенных производителем. В продажу также входят наборы панно, которые составлены дизайнерами и содержат все необходимые элементы для оформления определенного рисунка.

Куда установить мягкие панели?

Очевидный выбор — места для отдыха: спальня, гостиная и детская. Мягкие панели отлично подойдут в качестве изголовья за кроватью, оформления на большой стене в гостиной или украшения игрового уголка. Более того, если мы выберем крепление на липучке, панели также станут сенсорной игрушкой для наших детей. Декоративные панели Mollis изготавливаются из материалов, безопасных как для детей, так и для четвероногих домочадцев . Кроме того, они покрыты гидрофобным покрытием, благодаря которому элементы более устойчивы к загрязнениям. Возможные пятна можно легко удалить «мокрыми» влажной тряпкой или губкой, по желанию с добавлением обычного серого мыла.

Испытания, проведенные НИИ строительства, подтвердили звукоизоляцию панелей Mollis на уровне 70%. Панели «заглушат» звуки игр и шалостей из детской комнаты, а также минимизируют шум, исходящий от оживленной улицы. Элементы также обладают теплоизоляционными свойствами, поэтому отлично подходят для холодных несущих стен.

Мягкие панели также найдут свое применение в холле, столовой, читальном уголке или домашнем офисе.

Как установить декоративные панели?

Для сборки нам не нужно ни профессиональное оборудование, ни помощь профессионала. Все, что вам нужно, это несколько часов, основные инструменты, выбранные панели и монтажный клей или липучки — в зависимости от выбранного нами метода установки. Однажды днем ​​и гостиная или спальня изменится до неузнаваемости!

Как поэтапно проходит установка мягких панелей? Стена, на которой устанавливаются панели, должна быть чистой, поэтому протрите ее влажной тканью или губкой с моющим средством и дайте полностью высохнуть. Следует тщательно удалить любые серьезные загрязнения, жирные пятна, остатки клея и т. Д. Любые глубокие повреждения штукатурки также следует заменить — в них может скапливаться клей, снижая адгезию панели.

Перед началом монтажа стоит расположить панели на полу в том порядке, в котором они будут размещены на стене. Таким образом мы избежим возможных ошибок в приложении, особенно если мы будем использовать правый и левый элементы. Это также момент, чтобы увидеть, как система будет выглядеть «вживую», и при необходимости внести последние изменения. Перед тем как приступить к нанесению спиртовым уровнем и карандашом, также стоит отметить на стене участок, где будут располагаться панели.

Если мы решили установить мягкие панели на всю стену, начинать работу следует с левого верхнего угла . Если же облицована только часть стены (или панели не будут касаться потолка), начинайте установку снизу, слева .

При установке с помощью клея нанесите клей непосредственно на заднюю часть панели как минимум в пяти местах (в четырех углах и в центре), затем прижмите ее к стене и удерживайте некоторое время. Стоит быть предельно осторожным, чтобы не испачкать панели клеем, а при необходимости пользоваться защитными перчатками.

Если используется липучка, приклейте кусочки ленты прямо на панель (в 4-5 местах), затем оторвите защитную наклейку и приклейте ее к стене. Благодаря креплению на липучке мы также можем в любой момент изменить расположение панелей.

Все декоративные панно на стене? Готовый! Наслаждайтесь своим неповторимым, неповторимым интерьером!