Смеситель для кухни — критерии выбора

Смеситель для кухни — критерии выбора

Категория: Смесители для кухни

С его помощью налейте воду в чайник или кастрюлю, ополосните фрукты и овощи, вымойте посуду и вымойте раковину. Следовательно, он должен быть удобен в использовании и надежен в эксплуатации.

Виды
На кухне чаще всего устанавливают стоячие батареи , в отверстие мойки или столешницы. Настенные модели обычно используются, когда при замене оборудования мы хотим заменить только аккумулятор, не меняя способа прокладки труб. Смесители скрытого монтажа также встречаются редко .


Выбор подходящего смесителя для кухни зависит в первую очередь от расположения раковины. Если он расположен у стены, то можно использовать аккумулятор любого типа, то есть как стоячий, так и настенный. Когда мы выбираем остров на кухне с установленной раковиной, среди прочего, то высокий стоячий смеситель будет наиболее подходящим   Иногда вместе с островом ставят инсталляционную стенку (с трубами горячей и холодной воды и сливом в канализацию). Смеситель на стену также хорошо подойдет в этом решении .

Если раковина устанавливается под низкорасположенным окном, рекомендуется использовать смеситель особого типа, корпус которого можно выдвигать, складывать или спрятать в столешнице. Конечно, такие необычные модели очень дороги. В некоторых ситуациях достаточно установить невысокий смеситель с выдвижным изливом.
Обычно кухонные смесители имеют высоту от 12 до 30 см, но самые высокие — до 50 см. Последний может иметь носик на пружине — это выглядит не только очень эффектно, но и позволяет легче вытаскивать и гнуть. Слиток обычно имеет две струи — обычную и душевую.

Удобства
Выдвижной носик очень практичен, особенно при наполнении высоких кастрюль. Это также увеличивает рабочий диапазон аккумулятора. Гибкий шланг, на конце которого он расположен, может иметь длину 150-200 см.
Чаще всего производители предлагают смесители для кухни с хромированным покрытием, на выбор можно выбрать матовый и глянцевый. Если покупать в комплекте с мойкой из композита, то и смеситель можно накрыть ею. Тогда он доступен, например, в графитовом, бежевом, черном или белом цвете.

Необычные решения.
Это может быть освещенная струя воды (теплая красная, синяя — холодная вода). Другое решение — использовать два носика — один обычный, другой бесконтактный.