Замки и вставки для входных дверей

Замки и вставки для входных дверей

Категория: Сертифицированные пластины, Стандартные пластины, Сертифицированные пластины

В добротной входной двери должен быть приличный замок — прочный и непробиваемый. Это базовая защита от воров. 

Существует множество элементов безопасности вашего дома, но можно предположить, что половина из них зависит от надежной безопасности входа. Однако нужно помнить, что даже самый лучший замок не защитит ваш дом, если дверь недостаточно прочная и правильно установлена.

Заблокировать или вставить 

Взломостойкость двери такая же, как и у ее самого слабого элемента. Обычно это вставки и замки. Обычный покупатель часто сбивает их с толку. Обычно это два независимых, но тесно взаимодействующих элемента. Замки, установленные в дверях, противодействуют силовым атакам (попыткам взлома), а вставки позволяют авторизованным пользователям разблокировать замки (обычно с помощью ключа). Конечно, замки и цилиндры имеют свои классы взломостойкости (от 1 до 6).

Классы и допуски

Лучше всего устанавливать замки с сертификатом, выданным Центральным научно-исследовательским центром (COBR), Институтом точной механики, или с лицензией Центральной лаборатории судебной экспертизы Главного управления полиции на входной двери.

Такой сертификат классифицирует замок или его элементы по одному из трех классов взломостойкости: A (самый низкий), B и C (самый высокий); иногда они также помечаются как *, **, ***. Изделия класса C (***) сложнее всего подобрать, сломать и просверлить.
Также следует знать, что в продаже есть бесклассовые замки — не тестировались. Однако они недостаточно защищают ваш дом.

Виды замков

В входных дверях домов и квартир устанавливаются внутренние (невидимые, утопленные в полотно) и внешние (видимые, закрепленные на полотне), называемые защелками.
Замки со сменной вставкой (цилиндром) очень практичны, и при необходимости этот элемент можно заменить, не разбирая весь замок. Новый цилиндр может быть другого производителя, но он должен быть такой же длины и иметь такой же механизм блокировки.

В двери без сертификатов о взломе можно установить два или максимум три замка, предпочтительно один внутренний и один или два внешних замка. Большее количество не рекомендуется, так как это ослабляет дверную конструкцию. Чем выше класс защиты от взлома, тем лучше.
В сертифицированных противовзломных дверях достаточно одного многоточечного центрального замка С-класса с выдвигающимися в разные стороны засовами и сменного цилиндра.