Как обустроить домашнюю библиотеку?




Как обустроить домашнюю библиотеку?

Категория: Отдельностоящие деревянные полки, Отдельностоящие металлические полки, Декоративные полки

Сбор аналоговых томов в нашу цифровую эпоху — благородное хобби. Наша коллекция книг заслуживает соответствующей обстановки, чтобы не только поощрять чтение, но и составлять эстетическое дополнение к нашему дому.

Номер

Мало кто из нас может позволить себе выделить целую комнату только для просмотра и хранения томов. Однако, если у нас есть такая возможность, давайте запомним несколько правил. Прежде всего, для этой цели лучше всего подойдет пространство с большой поверхностью стен, потому что лучшим местом для демонстрации объемов по-прежнему остается элегантная деревянная полка.

Выбирая комнату или место для книг, избегайте интерьеров с низко расположенными окнами, из-за которых невозможно установить полки для коллекции книг. Нам понадобится эффективная система вентиляции, так как мы ни в коем случае не должны допускать намокания драгоценных объемов.

Однако в большинстве случаев мы не сможем позволить себе такую ​​расточительность, что, конечно, не означает, что мы не можем получать удовольствие от чтения в собственном доме. Обозначим в квартире угол, куда поставим полки с нашими будущими показаниями. Правила будут такими же: избегайте окон и следите за достаточным потоком воздуха.

Мебель

Самым главным элементом домашней библиотеки будет полка. Вопреки внешнему виду, выбрать подходящий — не самое простое дело, поскольку приходится учитывать несколько факторов.

— высота объемов

Наряду с собранием книжного собрания мы встречаем микроскопические карманные издания и фотоальбомы большого размера. Всем им должно быть место, а последнее вынуждает иметь большое расстояние между полками, не менее 40 см. Первые могут быть установлены друг на друга, но тогда мы должны принять во внимание следующий фактор, описанный здесь.

— масса

Уложенные друг на друга книги могут создавать большую нагрузку на квадратный сантиметр. Помните об этом при выборе полок и ищите более короткие доски из массива дерева (дуб, бук). Помните, что мы собираемся подвергать их многолетнему стрессу, и мы не хотим, чтобы они некрасиво гнулись под давлением объемов.

Как только мы найдем полки, отвечающие нашим требованиям, мы должны решить, будут ли они частью всего шкафа или мы установим их прямо на стене. Оба решения имеют свои достоинства и недостатки. Книжный шкаф можно переставлять, он будет служить нам даже после переезда и позволит переставить комнату. Мы также можем поставить его подальше от стены, что определенно улучшит циркуляцию воздуха (но это также может привести к тому, что книги упадут за шкаф).

С другой стороны, он дороже и занимает много места. Если полки повесить прямо на стену с крючками в просверленных отверстиях и мы сможем заполнить всю стену книгами, это будет смотреться очень эффектно. Это очень солидное решение, и мы не рискуем, что книги упадут за полки. С другой стороны, это означает постоянную установку, а каждое движение означает новые отверстия в стене.

Мы должны тщательно взвесить все «за» и «против» и выбрать набор преимуществ, более соответствующих нашим потребностям. У нас есть обширная коллекция книг, которая будет только расти, и мы не собираемся менять планировку квартиры в ближайшие годы? Тогда повесим полки. Переносим ли мы иногда мебель на новое место и умеренно собираем книги? Давай возьмем шкаф.

Аксессуары

Для чтения требуется свет, в идеале, если он исходит от нескольких источников. Поэтому независимо от того, есть ли у нас отдельная комната для книг или просто отдельный уголок в гостиной, давайте позаботимся о менее интенсивном верхнем освещении и сильной лампе для чтения. Это может быть стоячая модель или настольный вариант, важно, чтобы она светила четким рассеянным светом. Если наша библиотека обширная, нам понадобится больше света, тогда давайте подумаем о дополнительных светильниках на стенах. Это добавит очарования комнате и сразу создаст впечатление, будто вы находитесь в настоящей сокровищнице знаний.

Если мы не просто получаем удовольствие от коллекционирования, но и с удовольствием читаем, удобное кресло будет незаменимым.. Его версия со спинками, глубокими и кожаными, сразу ассоциируется с обилием и спокойным исследованием объемов, но также есть достаточно места, чтобы присесть при хорошем освещении. Также не следует забывать о столе, на котором мы можем хранить книги, которые читаем или просматриваем.

Если наша книжная коллекция станет действительно большой, даже вертикальной, может понадобиться лестница. В продаже имеются специальные версии с колесами, которые позволят быстро переехать в любое место. Помните, однако, что они довольно серьезно рисуют деревянные поверхности, тогда стоит подумать о дополнительной площадке или рельсах для их перемещения.

Обслуживание

Книги требуют небольших усилий, если мы хотим, чтобы они служили нам годами. Хорошо, если мы будем чистить их каждые несколько лет при перемещении с места на место. Следите за всеми признаками плесени, так как она может в мгновение ока уничтожить любую книжную коллекцию. Не будем забывать и о деятельности ночных бабочек и короедов, ведь мягкая бумага — идеальный носитель для них. На рынке вы найдете большое количество препаратов, которые будут эффективно бороться с насекомыми-книгоедами.