Как хранить яблоки




Как хранить яблоки

Категория: Техническая тара, Фруктовые деревья, Фрукты

Яблоки — одни из самых вкусных сезонных фруктов, которые мы можем собирать в наших садах. Однако, чтобы иметь возможность наслаждаться хорошим урожаем, необходимо предоставить яблокам достаточно места для хранения. Какие условия будут лучшими?

Яблоки любят места с достаточной влажностью, температурой и вентиляцией. Вопреки распространенному мнению, это относительно нежные плоды, для которых необходимо обеспечить соответствующие условия. Если сохранить их, они будут полезными и вкусными до следующего сезона.

Как хранить яблоки зимой, чтобы можно было наслаждаться здоровыми и красивыми фруктами?

Вот самая важная информация обо всех требованиях к хранению наших самых популярных фруктов.

Во время сбора урожая с яблоком следует обращаться осторожно. При правильном разрыве он не должен иметь синяков или разрывов. Чем лучше качество фруктов, тем больше шансов, что они дольше останутся сочными и вкусными.

Убирать с урожая гнилые яблоки необходимо, даже если нам кажется, что ущерб незначительный. Именно от гнилых яблок стремительно распространяются болезни хранения.

Какие условия хранения?

Идеальное место — холодильная камера. А вот такую ​​настоящую можно встретить очень редко — обычно в специализированных пищевых компаниях. В домашнем хозяйстве у нас редко бывает возможность использовать такое оборудование. Достаточно хранить яблоки дома в прохладных и, прежде всего, хорошо проветриваемых помещениях, желательно с относительно высоким уровнем влажности. Подвал — самая обычная комната такого типа в нашем доме.

Почему высокая влажность?

При хранении яблок мы в первую очередь заботимся о том, чтобы яблоки не перезрели и не сморщились, и только правильная влажность может защитить их от этого. Как правило, он должен колебаться даже на уровне 90%. Как получить такой высокий показатель? Достаточно время от времени поливать наш пол водой.

Температура и хранение

Идеальная температура в помещении, где мы храним яблоки, должна быть около 0-4 ° C. При более низких температурах яблоки замерзнут, при более высоких — созреют, и время их безопасного хранения значительно сократится.

Хорошая вентиляция — что это значит?

Прежде всего, наш погреб, в котором мы планируем хранить урожай, должен быть оборудован эффективной системой вентиляции — благодаря этому этилен, выделяемый созревающими яблоками, будет эффективно удален.

Что, если мы будем хранить яблоки в коробках?

Помните, что они не должны превышать 15 кг. В этой роли хорошо подойдут различные виды ящиков для цитрусовых и других фруктов. Однако необходимо будет застелить их поверхность газетами.

Для полной безопасности стоит время от времени проверять состояние наших яблок. Наличие серой гнили, коричневой гнили и т. д. должно нас беспокоить.