Советы по благоустройству дачного участка




Каждый человек мечтает создать место, где он сможет отдохнуть от суеты городской жизни. Именно поэтому люди покупают себе дома вдали от города, поближе к природе. У каждого человека свои представления о комфорте и отдыхе, поэтому каждая дача – особенная и найти две одинаковые практически невозможно.

К приобретению дачного участка надо подойти ответственно, от его размещения и планировки будет зависеть возможность планирования хорошего ландшафтного дизайна. На сайте sibirskaya-sloboda.ru можно купить дачный участок в тюмени, постройте свой уютный мир, купив земельный участок в организованном дачном посёлке «Сибирская слобода» недалеко от Верхнего бора в шести километрах от Салаирского тракта.

Итак, у вас есть дачный участок. С чего следует начать?

С планирования и деления его на зоны. Необходимо нарисовать план. На нем нужно отметить все растущие деревья и кустарники. Существует несколько зон:

  • Зона отдыха;
    • Площадка для детей;
    • Хозяйственный блок;
    • Зоны для сада и огорода;
    • Водные зоны – пруд, бассейн, фонтан;
    • Парковка и гараж.

Каждый владелец дачи сам решает, какие зоны ему нужны и что для него важно. После определения, какие зоны вы будете использовать необходимо, выбрать для них лучшее место.

К примеру, для зоны отдыха лучше всего использовать место рядом с домом. Будет просто замечательно, если это будет прохладный уголок, куда солнышко заглядывает не часто. В таком месте можно поставить беседку, а вокруг неё посадить цветы и вьющиеся растения.
А вот водную зону, особенно бассейн, наоборот нужно расположить в самом солнечном месте. Чтобы вода могла нагреваться, и вы получали только положительные эмоции от водных процедур.

Для детской площадки желательно выбрать место в тени деревьев, но, чтобы туда проникали солнечные лучи, и не было прохладно. Если вы планируете заниматься садоводством и стать хорошим огородником, то для этой зоны лучше выбрать юго-восточные и южные участки вашей дачи, чтобы всем вашим растениям хватало солнечного тела и света.

Разумеется, что зона гаража и парковка должна располагаться так, чтобы был открыт доступ въезда и выезда автомобиля. После выделения места под нужные вам зоны, надо провести электричество к тем зонам, где вы считаете, оно должно быть. Это может быть зона отдыха, площадка для детей, гараж и парковка. Остальную территорию дачи тоже можно осветить. Но воспользоваться для этой цели энергией света. Это будет и красиво, и экономно.

Следующий шаг – это стиль вашей дачи.

Это может быть пейзажный стиль оформления. Обычно такие стили смотрятся очень натурально и гармонируют с окружающей вас природой. Ещё есть регуляторные стили оформления. Здесь всё упирается в четкую геометрию форм.

И завершающий этап – посадка растений. В настоящее время селекционеры просто творят чудеса. И можно вырастить практически любое растение. Было бы желание…