Где и как оформить столовую?




Где и как оформить столовую?

Категория: Холсты, Ковры, Настольные лампы

Столовая — очень важное место в нашем доме, потому что именно там мы проводим время с семьей и друзьями. Решение, где расположить столовую, зависит как от размеров дома, его формы, так и от наших индивидуальных предпочтений. Независимо от места расположения важна его обустройство, поэтому стоит позаботиться о создании комфортного и функционального пространства.

В столовой мы по определению принимаем пищу, но все чаще это место, которое также выполняет новые функции. За обеденным столом мы делаем работу по дому или отдыхаем, читая книгу, пока дети делают уроки или играют. Мы должны это учитывать при оформлении нашей столовой.

Где

Обдумывая расположение столовой, давайте подгоним ее под планировку квартиры с учетом размеров ее площади. Это может быть часть гостиной, кухни или пространство на границе этих интерьеров, а также отдельная комната.

Если у нас большой дом, неплохо было бы расположить столовую в отдельной комнате. Тогда это становится очень представительным местом и идеально подходит для роскошных вечеринок. Проектируя столовую, особенно с таким назначением, помните, что она не может быть слишком маленькой, поэтому не стоит устраивать ее в маленьком помещении, где мы не сможем свободно передвигаться.

В том случае, если у нас нет такого большого пространства, мы можем удачно расположить столовую в гостиной или кухне . Отличить его поможет подходящий свет или другой вид пола, который обозначит символическую границу. Архитектурные элементы, такие как ниши, которые естественным образом определяют отдельное пространство, хорошо подходят для такого расположения. Столовая в гостиной должна располагаться в стороне от путей сообщения, в месте, обеспечивающем покой во время еды. Однако, если у нас небольшая кухня, поставьте стол у стены, но не забудьте оставить достаточно места для удобного сидения рядом с ним.

Когда наша кухня открыта для гостиной, стол и стулья можно разместить между этими комнатами. Это решение становится все более популярным, потому что оно увеличивает полезную площадь дома, и мы не теряем пространство для ненужного общения. Это также способствует большей интеграции, позволяя контактировать между членами семьи, даже когда они находятся в разных комнатах. Такая столовая также хорошо работает во время обедов или встреч с друзьями, ведь мы сможем продолжить разговор с гостями, идя на кухню.

Таблица

Центром каждой столовой является стол, поэтому мы должны уделять ему много внимания, чтобы сделать его центром семейной жизни. Важно, чтобы его размер соответствовал нашим потребностям. Раздвижной стол — хорошее решение, поверхность которого будет увеличиваться в зависимости от обстоятельств. Помните, что свободное движение и маневрирование стула гарантирует, что стол находится на расстоянии не менее 60 см от стены.

Форма и материал стола должны соответствовать дизайну интерьера. Деревянные столы хорошо смотрятся в классической столовой, а в современной обстановке мы можем выбрать стекло или сочетание различных материалов.

Стулья

Размер стульев определяет, сколько человек может поместиться за столом. На один стул у стола должно приходиться минимум 60 см, поэтому, если мы хотим поставить стул для 3 человек с одной стороны, нам понадобится стол длиной не менее 180 см. В случае с массивными стульями это будет невозможно, особенно если мы хотим свободы передвижения во время еды. Также немаловажным является высота сиденья, которое должно быть на 45-50 см от пола.

Стилистически подбирайте стулья, чтобы они соответствовали столу и образу комнаты. Однако, если наша столовая находится на кухне, мы с успехом можем заменить стулья скамейкой, что добавит интерьеру дружеской, домашней атмосферы.

Дополнительная мебель

Многие люди не могут представить себе столовую без комода или буфета, в котором можно хранить посуду и столовые приборы. Это также место, где можно найти скатерти, салфетки и элементы декора, так что они всегда будут у нас под рукой.

Однако далеко не везде допускается размещение дополнительной мебели, дополняющей всю внутреннюю обстановку. В этом случае мы даже можем выбрать небольшой шкаф, в котором будем хранить самое необходимое оборудование.

Освещение

Важным вопросом также является подбор подходящего освещения. Проверенное решение — установка не только центрального освещения, но и точечного освещения, с помощью которого мы сможем регулировать интенсивность освещения в помещении. Однако не забудьте разделить несколько цепей, что позволит включать освещение постепенно, в зависимости от потребностей.

Распространенное решение — подвесной светильник над столом. Он должен быть на 50-60 см выше столешницы, чтобы не заслонять сидящих за столом людей, и при этом хорошо освещать то, что на нем.