В чем преимущества применения бетона?




Обычный бетон по определению определяется как бетон с сухой плотностью более 2000 кг / м3, но не более 2600 кг / м3. На практике бетон — это изделие со значениями сопротивления: B10, B15, B20 и B30. Важно отметить, что несоответствие тощего и обычного бетона состоит в том, что он имеет гораздо меньшее содержание воды в собственном составе, что делает невозможным получение жидкого состава. Следует отметить, что продукт соответствующего класса позволит демонтировать опалубку даже через 6 часов с момента операции.

Бетон — как его делают

Посещая строительную площадку и наблюдая за сборкой компонентов, сделанных из этого практичного изделия, мы много раз задаемся вопросом, как это делается. Есть много ложных представлений об этом, но большинство людей думают, что бетон — это просто смесь воды, заполнителя и цемента. В каком-то смысле это правда, но механизм его производства очень сложен, и все это происходит в тщательно контролируемых условиях.

Что означает марка бетона?

Для нужд строительства и укладки фундаментов заказывают доставку бетона нужной марки и с нужными характеристиками. Рассчитать стоимость доставки поможет калькулятор расчет бетона для фундамента, им можно воспользоваться на сайте бетон-гост.рф. Прочность на сжатие, следовательно, класс бетона, характеризуется величиной связующего напряжения, которое он может передать. В одноквартирном доме используются составы со значениями C8 / 10, C12 / 15, C16 / 20, C20 / 25 и C25 / 30. Цифровая маркировка относится к характеристической прочности на сжатие цилиндрических (первое значение) и кубовидных (другое значение) образцов. Кубические элементы имеют самую большую систему напряжений, поэтому их долговечность выше.

Классы воздействия бетона

Бетон может подвергаться различным видам воздействия окружающей среды, поэтому он также характеризуется классами воздействия бетона: X0 (отсутствие риска ржавчины и химической агрессии), XC1-4 (ржавчина, вызванная карбонизацией), XD1-4 (ржавчина, вызванная хлоридами). ), XS1-3 (хлоридная ржавчина из морской воды), XF1-4 (агрессивный эффект замораживания / оттаивания), XA1-3 (химическая агрессия). Класс презентации бетона имеет большое значение для устойчивости создаваемой конструкции, поэтому следует спланировать экологические требования, которым она будет подвергаться.

Бетонные элементы

Бетон — это соединение, которое происходит из комбинации связующего, наполнителя, добавок, придающих композиции положительные качества, и воды. Бетон — один из самых популярных строительных продуктов в современной строительной индустрии. Цемент действует как вяжущее в бетоне. Это продукт, получаемый из таких минеральных материалов, как известняк, глина и мергель. Их обжигают в цементной печи для получения клинкера, а затем измельчают вместе со штукатуркой, которая выдерживает время схватывания.