Утепляем интерьеры на зиму — украшения и аксессуары своими руками




Утепляем интерьеры на зиму — украшения и аксессуары своими руками

Категория: Ковры, Шторы

Скоро в наш дом придет зима навсегда. Впереди снег с примесью дождя, сильный ветер, низкие температуры и недомогание, которое часто сопровождает долгие зимние вечера. Снег в виде белого пуха может создать действительно красивый пейзаж, особенно если мы можем любоваться им из-за стекла дома. Однако низкая температура не способствует долгим прогулкам. Это очаровательное время года стоит провести дома, под одеялом или теплым одеялом.

Дом — это наш оазис. Место, где мы любим проводить свободное время, особенно если погодные условия не способствуют выходу на улицу. Скрип снега под ногами и падающие нам на лицо тонкие хлопья могут быть очень приятными, но только на мгновение. После небольшой прогулки хотим поскорее вернуться домой, где семейную атмосферу создают аксессуары и огонь в камине.

Зимние вечера имеют свою атмосферу

Именно тогда мы с нетерпением тянемся за любимыми книгами, теплым чаем или горячим шоколадом. Волшебная аура домашнего уюта может быть приятным облегчением, особенно когда мы немного помогаем ее создать.

Как правило, достаточно нескольких небольших дополнений и аксессуаров, которые будут мягкими, приятными на ощупь и теплыми — тех, которые нам больше всего нравятся в этот период.

Волшебный свет свечи

Освещение зимой играет огромную роль. Ничто так не создает зимнюю атмосферу, как теплый цвет лампочки, падающей на камин, или картины, висящие на стене. Искусственный свет можно сочетать с немного волшебным свечением ароматических свечей, которые мы помещаем в стеклянные емкости, фонари или подсвечники ручной работы.

Осенне-зимняя цветовая палитра

Цвета аксессуаров — один из аспектов, который сильно повлияет на атмосферу в квартире. Здесь хорошо подойдут оттенки зеленого, красного, красного или золотого. Эти цвета, связанные с праздниками, также сделают нас более приятными в ожидании нескольких самых важных дней в году. Немного крепкого апельсина тоже пригодится, так как он придаст энергии в пасмурные дни.

Войлочные аксессуары

Очень модно и очень приятно на ощупь. Мы можем использовать их во многих элементах декора, в первую очередь в качестве салфеток, циновок для очков, ковра, коврика или картины. Войлок гармонично впишется в большинство композиций, добавит интерьеру очарования и оригинальности.

Пушистые мягкие ткани

Зимний интерьер обязательно нуждается в замене штор, покрывал и подушек. Воздушные, тонкие ткани красивы, но хорошо смотрятся летом. Зима определенно больше ассоциируется с тяжелыми шторами, бархатом, велюром, мехом. Такие плотные ткани не только согреют интерьер, но и защитят его от холода. К тому же разве не приятно наступать на меховые коврики?

Дерево в сочетании с толстыми переплетениями

Акцент с плетением — хит сезонных аксессуаров. Он украшает интерьер и напоминает традиционные свитера, которые связали наши бабушки. С другой стороны, натуральное дерево согревает интерьер. Их стоит использовать в таких мелочах, как фоторамки, фонарики или плетеная корзина.