Правила выбора аксессуаров для ванной




Правила выбора аксессуаров для ванной

Категория: Коврики, Другое, Диспенсеры, Чашки и стаканы, Мыльницы, Кружки, Вешалки для полотенец

Подбор аксессуаров для нашей ванной комнаты кажется самым полезным этапом из всех работ, которые иногда составляют несколько недель ремонта. Приобретение аксессуаров обычно происходит быстро и без особых проблем, но и здесь случаются мелкие недоработки.

Перейти к следующему:

  • Аксессуары и элементы отделки ванной — единое целое
  • Требуем хорошего стиля от аксессуаров
  • Вдохновение и романтическая нота
  • Резюме

Самая главная особенность аксессуаров для ванных комнат — их декоративность. Они подчеркивают преобладающий в интерьере стиль и завершают всю отделку, задуманную в заранее подготовленном проекте.

Как их выбрать, чтобы не вызвать совершенно обратного эффекта и не внести хаос внутри?

Аксессуары и элементы отделки ванной — единое целое

Выбираем мыльницу, вешалку для полотенец? В первую очередь обратим внимание на то, вписываются ли они в общую концепцию интерьера и помогают ли создать ту атмосферу, которую мы хотели.

Выбирая лучший продукт, мы должны руководствоваться одной серией, которая кажется нам наиболее подходящей, не комплектуя аксессуары из разных продуктовых линеек.

Требуем хорошего стиля от аксессуаров

В поисках подходящих аксессуаров давайте придерживаться определенного стиля. В последнее время в отделке ванных комнат моден мрамор, аскетичные камни используются как на стенах, так и в области всей настенной и напольной керамики. Поэтому вместо того, чтобы выбирать рыночные аксессуары, которые (будем откровенны) не имеют ничего общего с хорошим вкусом. Отдельно остановимся на качественной нержавеющей стали или керамике, которые сделают интерьер эксклюзивным.

Вдохновение и романтическая нота

Аксессуары и дополнения для ванных комнат можно почерпнуть из чужих идей. Ведь в наших ванных комнатах преобладают скандинавские аксессуары белого и синего цветов, которые обычно имеют очень скромную форму. Это прекрасно отражают, например, стеклянные емкости для щеток или металлические вешалки для полотенец.

Японский стиль также моден с нарисованными вручную цветами и закругленными краями, которые переходят в плавно смоделированные формы. Все выдержано в пастельных тонах.

Романтическая ванная комната — это то место, где мы можем расслабиться — так многие люди определяют ее назначение. Подбираем элементы декора, которые создают спокойную атмосферу и поддерживают правильную цветовую гамму помещения.

Слово «украшения» немного умаляет роль всех аксессуаров. Ведь у этих предметов есть еще одно значение. Благодаря им мы поддерживаем порядок в помещении, увеличивая при этом его функциональность.

Резюме

  • украшения в цветах металлик будут хорошо смотреться в интерьере, оформленном в стиле модерн, а аксессуары из натурального камня — в классических комнатах.
  • ярко окрашенные элементы оживят интерьер (обратите внимание: слишком разноцветные аксессуары внесут в него хаос)
  • готовые наборы легче «приклеить» к данному интерьеру, чем случайно собранные предметы из разных серий