Интерьер в греческом стиле




Интерьер в греческом стиле

Категория: Полки из ламината, Сервировка стола, Фонари 

Греция — старая, но очень солнечная и живописная прибрежная страна. Поэтому интерьеры, оформленные в греческом стиле, должны напоминать нам об этом климате. Это то, что характерно для этого направления в дизайне интерьеров.

Цвета

Аранжировки в греческом стиле преимущественно бело-голубые. Синий чаще всего имеет оттенок кобальта, но также имеет светло-голубой оттенок, иногда склоняющийся к серому.

Более теплые цвета, например кирпично-красный, используются гораздо реже. Зеленые и красные добавки в основном представлены в виде растений. Зеленые и бирюзовые акценты можно найти и на греческих полах в виде мозаики, характерной для этого стиля. Стены в греческих аранжировках обычно белые, мебель яркая, а аксессуары синие. Возможны инверсии этих цветов.

Стилистика

Характерным элементом греческого декора является простота форм, минимализм в части мебели и т.н. мягкая отделка стен. Греческие узоры больше всего напоминают интерьеры с округлыми стенами, смоделированными по образцу естественных пещер или создающими впечатление вырезанной комнаты в скале. Своеобразная небрежность в обработке и большая простота придают интерьеру в греческом стиле необходимую свободу. Они должны создавать впечатление, будто все в них сделано вручную гордыми хозяевами.

Создание углублений в стенах или между комнатами, выполненных не очень тщательно, а скорее асимметрично, придает интерьеру греческий шарм. Также стоит внести в обустройство арки, тоже не очень правильной формы. Характерными греческими орнаментами являются ступеньки, площадки, небольшие углубления, а в них, например, большие глиняные кувшины с голубыми узорами.

Вдохновляющие темы

Интерьеры в греческом стиле должны включать элементы и аксессуары, вдохновленные природой, в основном водой, голубым небом и морем.

В интерьере мы в основном используем мягкие формы и природные мотивы, такие как листья аканта, ракушки или волны. По обычаю греков, мы упрощаем эти мотивы до геометрических форм.

Материалы

Все сырье, используемое в греческом стиле аранжировки, должно быть натуральным или напоминающим природу. Поэтому преобладают дерево, плетение, кирпич и камень.

На протяжении веков греки особенно стремились использовать мрамор. Поэтому в греческом интерьере стоит использовать его для полов, кухонных столешниц, раковин и ванн. Здесь может быть достаточно хорошей имитации этого природного сырья. Кирпич используется реже, но если что, то красный кирпич, например, для стен, террасных заборов, полов или кирпичных полок.

В качестве отделочных материалов для интерьеров в греческом стиле мы также можем использовать:

— темный лес,

— белая, синяя или песочная керамика,

— древесина морилка и флоат,

— стеновые конструкции, имитирующие уложенный вручную пласт глины,

— прочие штукатурки или структурные краски.