Что можно сделать из старой лампочки?




Что можно сделать из старой лампочки?

Категория: Галогенные лампы

Использованные лампы старого типа не обязательно выбрасывать в мусор — всего несколько идей, благодаря которым из них можно создать уникальные украшения — вот некоторые из них.

Прежде, чем мы приступим к работе

Для изготовления украшений понадобятся луковицы старого образца. Помните, что энергосберегающие лампочки, которые часто содержат ртуть, для этого не подходят. Это после повреждения лампочки может стать серьезной угрозой для нашего здоровья.

Не забывайте также использовать защитные очки и перчатки при любых работах — чтобы не пораниться осколками битого стекла.

Большинство украшений следует начинать с очистки внутренней части лампы. Для этого подготовим дополнительно: губчатую ткань для удержания лампочки, тонкие плоскогубцы, пинцет, отвертку и молоток.

Прикрыв глаза и руки, оберните головку лампы губчатой ​​тканью и, удерживая лампочку, плоскогубцами удалите темную ножку, венчающую резьбу. Затем с помощью плоскогубцев или отвертки увеличьте отверстие. Используя отвертку, попробуйте ослабить внутренние элементы лампы, а затем (например, пинцетом) удалите нить, провода и остатки стекла, стараясь не повредить лампу. В это время мы можем услышать характерный звук, создаваемый выходом аргона изнутри колбы. Когда мы снимаем все это, мы выливаем остатки и ополаскиваем стакан водой. В случае более сильного загрязнения промойте внутреннюю часть водой с песком или солью.

Что можно сделать из использованной лампочки?

 Керосиновая лампа с лампочкой

После очистки и снятия внутренней части колбы мы получаем отличную основу для создания различных украшений. Изношенная лампочка может снова дать нам свет, но на этот раз в отключенном от сети варианте. Например, из лампочки можно сделать керосиновую лампу со вкусом. Для очищенной лампочки выберите колпачок, который будет удерживать фитиль и закреплять верхнюю часть нашей лампы.

Затем фитиль (мы можем выбрать готовый или сделать из хлопкового шнурка), продеваем его через колпачок и помещаем в лампочку, наполненную керосином, так, чтобы над лампочкой выступало всего около 1 см веревки. Гайку можно приклеить термостойким клеем. Если мы хотим, чтобы лампа хорошо держалась на металлическом основании, мы можем поместить магнит на дно колбы лампы. Также в качестве подставки можно использовать готовые нескользящие силиконовые накладки или гнутые провода, что позволит вам создать интересную подставку или вешалку для светильника. Готовый светильник также можно приклеить к камню или другой подобранной основе.

Небольшой сад в лампочке

Луковица также может стать декорацией эффектного и самодостаточного небольшого сада. Достаточно насыпать в очищенную колбу немного песка. Помните, что он должен быть без соли — готовый продукт мы можем купить в магазинах или насыпать собранный морской песок на застеленный бумагой противень и разогреть до 180 градусов. Насыпаем песок только после того, как он полностью остынет. На дно луковицы насыпьте тонкий слой песка — можно сделать воронкой или картонным рулетом.

Обратите внимание, при работе держите лампочку в том положении, в котором она будет выставлена ​​- благодаря этому мы избежим неприглядного загрязнения стен.

Затем добавьте в наш сад немного естественной экологически чистой почвы и посадите избранные растения — проще всего сделать это с помощью пинцета или палок, оставшихся от китайской еды. Начать стоит со слоя мха (он может быть искусственным), затем добавить к нему, например, эффектную плетенку, подорлик, филлум, фитонию или адиантум. Мы можем украсить все интересными камнями или любыми украшениями, слегка полить, а затем разместить в любимом месте — повесить (здесь понадобится гибкая проволока или веревка) или приклеить на выбранную основу, камень или пень. Если мы хотим создать самодостаточную систему, давайте закроем ее пробкой.

Вазы лампочек

Также можно украсить вазы или просто наполнить их водой — в этом случае одним из важнейших элементов является разработка подходящей подставки. Для этого можно использовать старую проволочную вешалку. Делим ее на 4 части, примерно по 15 см, а затем сгибаем проволоку, чтобы получилась треугольная основа и рычаг, который мы сгибаем, чтобы получилась стабильная подвеска для нашей вазы (вы можете помочь себе, используя клей). Мы также можем поместить магнит на дно, благодаря которому ваза будет подвижной, но при этом достаточно устойчивой на металлической подставке.

Плетя лампочки веревочкой или проволокой, можно создать подвесные мини-сады, которыми мы украсим наши интерьеры или террасы.

Новогодние шары из лампочек

Одним из самых интересных украшений, которые мы можем создать из старых лампочек, являются стильные вазы и украшения — например, елочные игрушки. Их реализация очень проста, а множество возможных решений будет стимулировать творчество и пригласить всю семью поиграть вместе.

Можем раскрасить луковицы — из них создадим белых снеговиков, Деда Мороза или пингвинов. Если пришить к нитке миниатюрную шапочку, мы создадим поистине праздничное издание наших персонажей.

Также луковицы можно покрыть клеем и окунуть в мелкие блестки, сломанную безделушку или хлопковую нить — благодаря этому мы создадим разноцветные шарики, которые потом просто нужно связать проволокой или веревкой, создав удобный кулон для веточка елки.