Как правильно выбрать охотничье оружие?

Охотничье оружие должно быть не только удобным и точным, но и эстетичным. Прежде чем покупать охотничье оружие, нам нужно точно знать, как мы хотим его использовать. Требования к охотничьему оружию отличаются от требований к охотничьему стрелковому оружию. Их функции и преимущества также будут разными. Давайте подумаем, какое решение подойдет лучше — универсальное или предназначенное для конкретных задач?

Универсальное комбинированное оружие

Комбинированное оружие кажется хорошим решением для людей, которые до конца не знают, какой охотой, на какого зверя они будут заниматься. Из комбинированного оружия можно стрелять как пулями, так и дробью. Оно будет хорошо работать с мелкой и большой дичью, как издалека, так и вблизи. Дробильный ствол хорошо работает на короткой дистанции, а пуля позволит метко стрелять издали.

Для крупного зверя часто применяют охотничьи ружья с нарезными стволами. Купить оружие охотничье нарезное можно на сайте arsenal-plys.ru. На сайте оружейного магазина Арсенал плюс большой выбор охотничьего оружия и тут всегда можно подобрать самый подходящий вариант.

У универсальности есть свои преимущества, но это всегда компромисс. Некоторым может не понравиться ограниченное количество выстрелов без перезарядки. По этой причине охотники чаще выбирают два вида оружия, специализирующиеся на животных разного размера.

Какое охотничье ружье?

В случае крупной дичи, характерной для нашего климата, наилучшими будут калибры от 7,62 до 9,3 мм. Более крупные особенно хорошо проявят себя при загонной и ночной охоте, поскольку даже менее точным выстрелом способны сбить добычу.

Если вы охотитесь в местах, богатых косулей, оленями или кабанами, вы можете попробовать оружие калибром 6,5 x 55, 6,5 x 57 (R), 7 x 57 (R) или 7 x 64 (65 R) с пулями с большей массой.

В случае с оленями и хищниками лучше всего подойдет винтовка с малым калибром от 5,6 до 6,5 мм. Что немаловажно, такое оружие будет хорошо работать и в спортивных приложениях. Особенно рекомендуется варминт-оружие с более толстым стволом с медленным нагревом. Что касается веса оружия, то без оптики он не должен превышать 4 кг. Иначе это будет слишком тяжёлой ношей при длительной охоте.