Как оформить длинную и узкую спальню?




Как оформить длинную и узкую спальню?

Спальня — место, которое можно обустроить миллионами способов. Что делать, если наша спальня — длинная и светлая комната? Как выбрать цвета, фурнитуру и ткани? Об этом мы узнаем ниже.

Спальня — раньше ее называли местом релаксации и отдыха. Неудивительно, ведь слово «спальня» сразу вызывает образ большой, подметающей кровати, на которой мы всегда могли лечь каждый день.

Поэтому спальня должна быть прежде всего удобной и практичной. Минималистичная мебель и игра цветов, которая побуждает вставать каждый день.

Спальня — это обычно небольшая комната, где большую часть места занимает кровать. Хотя он имеет квадратную форму, с его устройством проблем нет. Но что, если наша спальня длинная и узкая, то есть, говоря в просторечии, имеет форму фургона? Тогда дело с его расположением сложно.

Мы поставим в него кровать, но что делать, если создается впечатление, что комната слишком узкая?

Есть несколько эффективных приемов, которые наверняка помогут вам немного оптически изменить форму этой комнаты:

1. Картины в рамах вешать на более узкую стену — обязательно горизонтально, вдоль стены. Они создадут оптическое впечатление, что оно шире, чем есть на самом деле. Изображения и фото могут быть разного размера. Однако стоит помнить, что лучшее впечатление производят подвешенные в ровном ряду.

2. Светлые тона на широких стенах и темные тона на более узких — эта обработка идеально уменьшает форму нашей спальни до квадрата. Светлые тона привлекают внимание к более длинным стенам, в то же время делая комнату визуально более просторной.

3. Освещение — установите мягкое освещение на более узкие стены. Это могут быть, например, светодиодные фонари рядом с картинками. Они осветят стену и сделают всю спальню просторнее.

4. Откажитесь от темных аксессуаров. Узкую спальню обязательно стоит оформить в светлых тонах. Будет казаться больше.

5. Скандинавский стиль, лейтмотивом которого является белый цвет, отлично подойдет для узкой и длинной спальни.

6. Зеркала, которые больше всего нравятся этому типу спальни. С их участием можно получить идеальное отражение дневного света и искусственного света.