Тенденции в отделке кухни и столовой




Тенденции в отделке кухни и столовой

Категория: Картины, Настенные светильники, Сервировка стола, Настольные лампы, Клеенка, скатерти

Объединение кухни со столовой и гостиной, или фактически превращение кухни в гостиную, — это способ более эффективно использовать пространство. Такой интерьер будет занимать меньше места, чем отдельные комнаты, и при этом будет соответствовать последним тенденциям обустройства.

Согласно последним тенденциям, столовая и кухня — это пространство, гармонирующее друг с другом. Они создают компактную композицию и, более того, функционально их сочетание. Столовая, оформленная в современном стиле, чаще всего является элементом открытой дневной зоны, включающей также гостиную и кухню. Как отделать кухню и столовую, чтобы получилось идеальное с точки зрения эстетики и практичности место?

В чем преимущества решения открытой кухни, столовой и гостиной?

Прежде всего, это удобство в повседневном приготовлении и подаче блюд. Нам не нужно бежать с тарелками в комнаты, удаленные от кухни. Достаточно переложить всю посуду на ближайший столик. Рядом, удобно и быстро.

Некоторые технические советы

В этом типе компоновочных решений давайте сосредоточимся на трех аспектах:

Подбор всех элементов — чтобы они соответствовали друг другу по цвету и дизайну,

Выбор освещения, гармонирующего между собой по цвету и интенсивности (кухонная зона должна быть освещена, чтобы в ней можно было делать всю работу),

План расстановки мебели — слишком большой диван или слишком маленький стол может отрицательно сказаться на приеме интерьера и его последующем использовании.

Несколько советов по аранжировке

Подбирая оборудование для столовой, кухни и гостиной, мы должны стараться сохранять стилистическое и декоративное единство. Давайте не будем переусердствовать с смешением тенденций, и если мы решим это сделать, помните, что ссылки на современность будут безопасными, например, отображение блестящих структур и белого цвета.

Сочетание кухни, столовой и гостиной может быть рискованным, если у нас нет представления о дизайне целого. Случайный выбор элементов экипировки может привести к хаосу.

Некоторые советы по оборудованию

При расстановке давайте сначала рассмотрим таблицу и выберем для нее остальные элементы. Выбирая стол, давайте учтем, сколько людей за него сядет и сможем ли мы его установить в случае различных торжеств.

Простая геометрическая форма стола вписывается в современный стиль интерьера и является отражением кубовидной формы всего оборудования и элементов отделки.

Планируя обустройство открытого для кухни и столовой интерьера, учтем текущие изменения тенденций. Стоит вложиться в большой стол (если позволяют размеры квартиры) и блестящие и очень яркие краски — благодаря им мы забудем о большой дозе дополнительного света.