Как сделать когтеточку для кошек




Как сделать когтеточку для кошек

Категория: Необработанные доски, Неостроганные доски, Ткани

Острые когти нашей кошки могут сказаться даже на очень прочных материалах. Им не страшна жесткая обивка диванов, кожаных кресел, деревянные ножки столов и краска на стене в холле. По мнению кота, каждое из этих покрытий — идеальный способ заточить когти, а точнее очистить их от шелушения эпидермиса. Достаточно нескольких недель энергичного пребывания кота, чтобы новый диван некрасиво порвался и из его углов выдернули нитки.

Когти есть у каждого кота, и рано или поздно они начнут его беспокоить. Он захочет воткнуть их в жесткую конструкцию предмета мебели в непосредственной близости, и у него обязательно это получится. Что останется от нашей мебели после такого веселья? Вероятно, через несколько месяцев вам придется либо заменить его на новый, либо накрыть совершенно другим материалом.

Мы не исключаем полностью естественную потребность царапать разные типы поверхностей. Это занятие позволяет кошке не только безумно играть, но и осознавать важность домашней территории. Мы, конечно, можем принять меры — накинуть на диван одеяло, чтобы защитить его покрывало, но очарование мебели будет потеряно. Можно заклеить углы кушетки изолентой, возможно, липкое вещество на скотче как-то отпугнет животное. Также мы можем заинтересовать кошку другим предметом — когтеточкой. Конечно, это не пройдет мимо него равнодушно, но только тогда, когда он будет достаточно привлекательным.

Что такое когтеточка?

Это форма игрушки для нашей кошки. Дом, сарай или обезьянья роща. В двух словах: несколько трубок, деревянные створки, обтянутые приятным материалом, и толстый шнур. По форме когтеточка обычно напоминает интересное укрытие, например, домик на дереве. Это то, на чем наш питомец может бегать, висеть на лапах или прыгать. Одно можно сказать наверняка, когти когтями когтистыми клешнями можно, даже желательно.

Вся конструкция когтеточки зависит от нашей фантазии и предпочтений животного. Не забудьте настроить когтеточку для кошек в первую очередь под размер и темперамент животного. Большому коту нужен совсем другой предмет, чем маленьким котятам.

Как это сделать?

Когтеточка должна иметь соответствующую структуру материалов. Для этого лучше всего подбирать для его выполнения куски ковра, который является относительно грубым, и который можно рвать, не боясь оторвать. Также хорошо подойдет ажурная поверхность со съемными полосками.

Чем больше и сложнее будет наша когтеточка, тем лучше. Это позволит кошке получать больше удовольствия и больше удовольствия от прыжков. Поэтому попробуем сделать его несколькими уровнями. Для их соединения приготовим круглую палку из жесткого картона и отвертку, которая надежно скрепит все элементы. На завершающем этапе подготовки труба, соединяющая уровни, будет перевязана прочной веревкой.

При наличии нескольких уровней конструкция должна быть устойчивой. Кошка будет на ней одичать, поэтому вероятность того, что она упадет, велика.

Твердым основанием может быть, например, ДСП, к которому мы прикрепляем пенопласт. Чтобы прикрыть когтеточку, воспользуемся еще и любимым кошачьим одеялом, запах которого будет ассоциироваться с приятным местом и безопасностью.

Труба, соединяющая нижнюю и верхнюю площадки, обматывается веревкой, идеально подойдет джутовая ткань. Тщательно затягиваем и фиксируем несколькими скобами к поверхности трубы. Благодаря этому ось конструкции станет жесткой и прочной и покрывается интересной грубой структурой.

Чтобы веревка была надежно прикреплена к трубе, можно загнуть ее начало под бухты. Затем нанесите немного клея на нижнюю часть трубы и подержите некоторое время.

Как прикрепить трубу к основанию? Для этого подготовим кусок бруса. Его длина должна быть примерно такой же, как диаметр трубы с намотанным шнуром. Все концы срезаются под углом 45 градусов, все это заталкивается внутрь трубы и закрепляется несколькими винтами. Наконец, просверливаем в основании три отверстия и втыкаем в них вертикальную трубу.

Чтобы кошка могла еще разнообразнее пользоваться когтеточкой, повесьте на ее элементы мелкие предметы, например, перья на веревочке или мышку из плюша. Такие гаджеты сделают вашу кошку еще веселее и побудят вас использовать когтеточку.

Разместим все это на любимом кошачьем месте, обычно это прихожая или гостиная. Давайте заранее проверим, есть ли в доме места, где наша кошка оставила видимые следы своего присутствия. Там лучше всего подойдет когтеточка.