Какой грунт для газона подойдет лучше всего?




При укладке газона мы хотим, чтобы он был равномерно утрамбован, а трава выделялась красивым зеленым оттенком. Конечно, конечный результат во многом зависит от того, как мы потом ухаживаем за травой. Однако исходным фактором является оптимально подобранная почва для газона.

Земля под газоном

С приобретением готовой садовой земли для газона проблем нет, в продаже есть много предложений подготовленного и расфасованного грунта. Качественный грунт в пакетах можно заказать на сайте gazonu.ru. Для выращивания красивого и сильного газона рекомендуется использовать грунт универсальный в пакетах, купить который можно на сайте интернет-магазина ООО «МосАгроГрупп». Данная грунтовая смесь содержит сбалансированный комплекс минералов и микроэлементов, обеспечивающих здоровый рост и развитие газонной травы.

Однако, прежде чем решиться на покупку, стоит заранее проверить, какая у нас почва в саду. Может оказаться, что этот грунт идеально подходит для газона. Лучшим решением будет отнести образец почвы в лабораторию, где мы узнаем буквально все о нашей почве. Еще один быстрый способ — попытаться сделать мяч из части земли. Если он легко прилипает, можно предположить, что он преимущественно глинистый.

Такой грунт для газона обязательно нужно смешивать с песком или гравием. Благодаря этому трава будет иметь достаточную почвенную проницаемость. Распадающийся шар указывает на избыток песка и гравия. Спасением для субстрата станет торф. Благодаря ему мы обогащаем почву необходимыми питательными веществами, которые, к сожалению, легко смываются.

Помимо того, является ли почва под газоном плодородной и водопроницаемой, нас также должен интересовать ее pH. Трава лучше всего растет в слабокислой почве с pH от 5,5 до 6,5. Фактически, мы будем проверять pH с помощью электронного или полевого измерителя кислоты. Если почва под газоном щелочная, подойдет кислый торф или серные удобрения. Слишком высокая кислотность также не пойдет на пользу развитию газона. В таких условиях следует подготовить субстрат, смешав его с кальциевыми удобрениями.

Лучшим типом грунта для газона будет чернозем. Это проницаемая почва, обогащенная соответствующими питательными веществами и отличающаяся оптимальным pH. Обычно чернозем предлагается в двух вариантах в качестве грунта для газона: экранированный и неэкранированный. Поэтому второй вариант может содержать различные отходы, такие как палки, камни или различный мусор.

Сколько грунта нужно под газон?

Конечно, при покупке газонного грунта лучше всего выбирать местного продавца, потому что часто к стоимости транспорта приходится прибавлять цену земли под газон. Остается ответить на вопрос, сколько земли нужно под газон? Минимальная толщина земли под травой должна быть около 5 см. Конечно, чем он толще, тем лучше для газона. Наверняка будет проще посчитать, сколько земли под газон нам понадобится в кубометрах. Перевести это количество в тонны крайне сложно. Потому что это зависит от многих факторов, в том числе от типа почвы, ее влажности и от того, была ли почва уже просеяна или нет.

Несложным расчетом будет проверка интересующей площади газона. Затем поверхность умножается на толщину субстрата, который мы хотим придать траве. Таким образом, получаем результат в кубометрах. Если продавцы предлагают именно такой агрегат для продажи приусадебного участка, проблема решена. В противном случае приходится полагаться на честность продавцов, которые сами переведут кубометры в тонны. Затем полученный результат нужно адаптировать к предоставленному транспорту. Это немаловажно, ведь за каждый приезд самосвала или грузовика мы должны платить соответствующую сумму. Приобретать газонную землю стоит по рекомендации людей, которые уже воспользовались предложением о продаже и действительно могут положительно оценить приобретенную приусадебную землю.