Какое напольное покрытие выбрать для холла?




Какое напольное покрытие выбрать для холла?

Категория: Напольные покрытия ПВХ

Зал — это место, особенно подверженное загрязнению и повреждению пола. Если мы хотим получить эстетичную и удобную в уходе поверхность, стоит использовать именно там ковролин — как его выбрать и какой лучше всего подойдет для холла?

Самым общим делением напольных покрытий является деление на ковровые и гибкие. Ковровые ткани различаются материалом нижнего слоя ковра и материалом, из которого соткан флис (хотя чаще всего его делят на флис из натуральных и синтетических материалов).

Холл — это комната, в которую мы часто заходим в обуви, часто в грязи, с песком и другой грязью. При выборе напольного покрытия для холла стоит учитывать его долговечность и простоту содержания в чистоте.

Преимущество напольных покрытий заключается в том, что их можно подобрать даже к основанию неправильной формы, создавая стабильный и эстетичный эффект. Кроме того, они не требуют капитального ремонта и довольно дешевы. Кроме того, они улучшают акустический комфорт за счет уменьшения шума ступенек. Существенным их преимуществом является еще и то, что при желании изменить декор можно легко удалить или заменить на модель с другим рисунком или цветом.

Выбирая напольное покрытие для зала, стоит выбрать такое, которое:

— легко чистится и устойчива ко многим загрязнениям и пятнам,

— будет устойчив к истиранию, влаге и деформации,

— поверхность будет однородной, без складок и мест скопления грязи,

— он будет устойчивым к выцветанию и обесцвечиванию — особенно если у нас светлый холл с окнами.

В зале могут хорошо работать как прочные эластичные напольные покрытия, так и ковровые покрытия. Если мы хотим, чтобы холл выглядел уютно, мы можем выбрать ковер. Стоит выбирать из синтетических материалов, которые просты в уходе и устойчивы к деформации. Ковры петлевого переплетения — хороший выбор , так как они долговечны и легко чистятся.

Ковровые покрытия часто изготавливают из грязе- и влагостойкого полиамида , который сочетает в себе мягкость натуральных материалов с грязеотталкивающими свойствами синтетических материалов. Однако его недостатком является то, что он не устойчив к обесцвечиванию под воздействием солнечных лучей, поэтому лучше всего работает в темном зале.

Полипропилен также имеет преимущества полиамида , но он немного менее устойчив к вмятинам. Нейлоновые напольные покрытия , которые не мнутся и не истираются, также подойдут , и, как и другие пластмассы, они устойчивы к грибкам и моли. Ковровые покрытия можно адаптировать к разным поверхностям, обрезав их по размеру и закрепив с помощью клея или реек, или зашив их края.

 Если вы хотите выбрать напольное покрытие, которое будет легко чистить — как сухое, так и влажное, — стоит выбрать гибкое напольное покрытие, обычно из ПВХ. Его преимущество в том, что его легко содержать в чистоте и он устойчив к влаге, что особенно важно в зимний или осенний периоды, когда мы часто заходим в зал в мокрой и грязной обуви. Стоит не забывать выбирать модели с нескользящей поверхностью. Гибкие напольные покрытия позволяют легко удалять с пола мокрые следы, а также устойчивы к появлению пятен. Кроме того, они имеют много разных цветов и узоров, благодаря чему мы можем легко выбрать тот, который лучше всего подходит к стилю, в котором мы обставили наш дом или квартиру.

Большим преимуществом гибких напольных покрытий является возможность их идеальной подгонки даже к основанию необычной формы, а также их простой монтаж. Если мы заботимся об исключительной долговечности, стоит выбирать модели, которые имеют дополнительный защитный слой из полиуретана, повышающий долговечность напольного покрытия. Также следует помнить, что чем толще будет выбрано напольное покрытие, тем больше будет его долговечность и лучшие изоляционные свойства. Более толстый материал также лучше компенсирует неровности основания.