Как улучшить напор воды в домашней установке?




Как улучшить напор воды в домашней установке?

Категория: Насосы центрального отопления, Вилки, Смесители для кухни

Слишком низкое давление в кране значительно увеличивает время, необходимое для наполнения ванны или ведра водой. Это также препятствие, когда мы принимаем душ. Это состояние может быть вызвано неисправностями или зависит от водоснабжения. К счастью, есть способы улучшить давление воды без капитального ремонта. Мы представляем их ниже.

Давление

По закону давление воды в водопроводе должно составлять 5-6 бар, но в повседневном использовании достаточно и 4 бар. Так же чаще всего устанавливают клапаны в нашем доме. В случае более высокого давления мы можем установить специальные редукторы, которые, в частности, повлияют на для снижения расхода воды и уменьшения монтажной нагрузки. Более низкое давление, в свою очередь, не обеспечивает полного комфорта, поэтому стоит попытаться изменить такое положение вещей.

В поисках неудач

Частая причина низкого давления в системе водоснабжения — это утечка воды, которую необходимо найти. Если это происходит дома, у нас не должно возникнуть серьезных проблем с его поиском. Вода нередко протекает вокруг счетчика, но это не всегда так. При обнаружении неисправности ее ремонт должен восстановить правильное давление в трубопроводах. Однако, если это не так, не смотрите дальше.

Клапаны и проходимость труб

В особенности в новых зданиях и установках низкий расход водопроводной воды может быть вызван неправильной регулировкой клапанов, которые не полностью открыты. Их правильная настройка должна устранить проблему. Ржавая арматура, грязные фильтры и забитые сетки на батареях также могут быть причиной низкого давления. Так что давайте проверим их состояние и при необходимости очистим.

В крайнем случае проблемой могут быть засоренные трубы, покрытые известковым налетом — такая ситуация возникает только при длительных установках. Также может случиться, что полипропиленовые (ПП) трубы плохо свариваются, что приводит к значительному уменьшению их диаметра. Однако правильный диагноз может поставить только сантехник, который оценит состояние труб и назначит соответствующие работы.

Сантехник также скажет вам, связана ли проблема с водоснабжением или вам нужно установить гидрофор и насосы для поддержания давления воды.

Гидротехнические сооружения

Перед серьезной покупкой стоит сообщить о низком давлении воды в компанию, поставляющую воду в наш дом. Возможно, на определенном расстоянии повреждена система водоснабжения и покупка специализированного оборудования будет бессмысленной. В этом случае ответственность за ремонт сети возлагается на компанию по водоснабжению.

Однако может возникнуть ситуация, когда по разным причинам система водоснабжения не в состоянии обеспечить необходимое давление в определенные моменты времени. Тогда стоит попробовать купить подходящее оборудование.

Гидрофор и помпа

Если все вышеперечисленные процедуры не принесли ожидаемого эффекта, придется покупать помпу и гидрофор. Насос будет увеличивать давление воды, а гидрофор будет накапливать такую ​​воду, что приведет к тому, что в краны будет течь вода с требуемой величиной бар. Рекомендуется держать резервуар объемом не менее 100 литров, чтобы насос не запускался слишком часто. Все это должен установить сантехник, который правильно соединит все элементы.

Резюме

Вышеуказанные действия должны обеспечить правильное давление в водопроводной системе нашего дома. Крайний случай — это необходимость замены всех труб, но прежде чем нас заставят пойти на такой шаг, стоит попробовать описанные способы, чтобы избежать капитального ремонта.