Комната без гардероба — как в ней хранить одежду




Комната без гардероба — как в ней хранить одежду

Комната без гардероба? Вы можете себе это представить? Конечно! Неважно, если у нас просто нет денег на покупку нового предмета мебели или мы просто обставляем квартиру в стиле минимализма — у нас может не быть шкафа и жить с ним достаточно хорошо (и стильно).  Кстати, мы можем ввести несколько правил, которые позволят нашей одежде дольше выглядеть хорошо.

Отсутствие шкафа не означает, что нам негде будет хранить одежду. Отличная идея — выбрать одну или несколько стоячих вешалок. Они идеально подходят для предметов, которые мы хотим демонстрировать, а также для одежды, которую следует вешать — курток, платьев, элегантных брюк или рубашек. Кстати, давайте вложимся в хорошие плечики, т.е. широкие и контурные, благодаря которым одежда не  деформируется. Перед тем, как повесить, застегните все пуговицы и молнии и выньте содержимое карманов. У этого решения есть еще одно преимущество — оно заставляет вас поддерживать идеальный порядок.

Если отдельно стоящие вешалки для нас слишком эксгибиционистские, мы можем использовать занавеску или ширму, чтобы скрыть их. Прикрепленная к потолку карниз или рейка отделят часть комнаты, создав небольшую гардеробную. А подобранная к характеру помещения ширма станет стильным дополнением интерьера.

Для небольших предметов одежды, таких как нижнее белье, а также для одежды, которую не носят в определенное время года, полезны картонные коробки или коробки. В продаже есть разные варианты — большие, маленькие, одноцветные, с рисунком и в натуральном цвете картона. Из них мы легко выберем те, которые будут соответствовать нашему интерьеру и стилю. Мы можем спрятать, например, зимние куртки и свитера в большие картонные коробки, а нижнее белье — в маленькие. Ящики тоже можно расположить причудливо, даже в виде неправильной пирамиды.

Не будем бояться хранить гардеробы на открытых полках! Такое хранилище используется, например, для слишком тяжелых свитеров, которые носятся на вешалках. Можно применить другую тактику — использовать полки для выставки дизайнерских вещей, например, украшений. Купим красивую раму, наполним ее центр мягкой подкладкой и будем использовать как ювелирную витрину, поставив на полку (или повесив на стену). Ожерелья и серьги, закрепленные булавками, будут отлично смотреться, не будут запутываться, и их будет легко найти при необходимости. Мы также можем положить на полку элегантные туфли на высоком каблуке.

Вы также можете использовать пространство под кроватью, чтобы спрятать большие коробки и менее часто используемые предметы. В большом ящике поместятся не только постельные принадлежности, но и ящики, постельное белье и полотенца. Если у нас нет ящика, мы можем закрыть все пространство большими картонными коробками. Однако будьте осторожны, чтобы не загромождать таким образом интерьер. Комната без гардеробы может быть полностью функциональной, но ее следует содержать в порядке и умеренности.