Технология ремонта пола на кухне




Любые отделочные мероприятия на кухне совмещены с серьезными сложностями. Но особенно много их возникает в том случае, если требуется выполнить облицовку и ремонт пола.

Кроме того, что эта поверхность подвергается контакту с влагой и загрязнениями, она еще испытывает на себе и механические воздействия. Поэтому необходим особый подход в том случае, когда требуется привести пол на кухне в порядок. Ремонт пола надо проводить с соблюдением всех технологических требований, поэтому лучше доверить работу специалистам. Пола ремонт в Калуге можно заказать на сайте 40.st-nv.ru. Строительная фирма ООО «СтройНовация» в Калуге  готова силами своих специалистов произвести квалифицированный ремонт промышленных полов и стяжек различного вида и назначения объекта.

Как и в других случаях, в начале ремонта полов сначала устраняется старый материал. После того, как он будет удален, необходимо осмотреть поверхность пола. На ней могут присутствовать перепады высот или плесень. Каждый из таких недостатков нужно устранять специальным образом.

Поражения плесенью могут быть удалены механическим и химическим методами. Механический заключается в том, что плесень просто удаляется зубилом или шпателем.

Химический сводится к нанесению на поверхность пола антисептических веществ. Лучше использовать сразу два метода, чтобы создать комплексное воздействие и в дальнейшем избежать возникновения грибка.

Неровности можно будет устранить, если залить цементно-песчаную стяжку. Перед заливкой основание должно быть обработано грунтовкой. Тогда цементно-песчаная смесь сцепится с поверхностью пола намного лучше.

Если хочется упростить процедуру и получить более надежное основание, можно использовать наливные смеси. Часть из них обладает способностью отталкивать влагу, что на кухне будет очень полезно.

После такой подготовки можно приступать к закреплению напольного покрытия. На кухне пол облицовывают исключительно влагостойкими материалами. Это могут быть керамическая или керамогранитная плитка, линолеум, ламинат, пробковая плитка.

Все эти материалы довольно просты в обращении и позволяют после ремонта получить надежный пол на кухне, который станет еще и эффектно выглядеть.