Украшение усадеб и дворцов как источник вдохновения




Украшение усадеб и дворцов как источник вдохновения

Категория: Подвесные светильники, Картинные галереи

Современный дизайн интерьера идет не только к минимализму. Многие аранжировки относятся к элементам архитектуры, которые, кажется, ушли в прошлое. Тем не менее, украшения и детали многовековых построек могут быть источником вдохновения и сегодня.

Роскошные особняки и дворцы, а также просторные виллы сейчас кропотливо реставрируются. Новые покупатели вместе с реставраторами памятников заботятся о том, чтобы обновленный интерьер и внешний вид фасада соответствовали тому, как выглядели здания в прошлом. Этот вид обращения также применяется к городам, где старые многоквартирные дома с общими частями, такими как лестницы, после ремонта выглядят так, как они были во время строительства.

Отреставрированные здания с их убранством — кладезь идей для всех, кто хочет жить в замечательном интерьере. К сожалению, современные тенденции в жилищном строительстве для одной и нескольких семей не идут рука об руку с такими идеями.

Энергоэффективность является то , что имеет значение — это благородная цель, но введение определенных ограничений на владельцев, например, в форме здания. Дом, который не потребляет много энергии или пассивен по внешнему виду, является противоречием исторической архитектуры — его форма компактна, на его фасаде вообще нет украшений, потому что каждый из них отрицательно влияет на целостность во избежание возможных тепловых потерь, которые возникают, например, из-за декоративных прорывов кровли.

Однако современное строительство — это не только пассивные дома. Строительные материалы, производимые сегодня, имеют параметры, настолько отличные от тех, что производились в прошлом, что они способны удерживать все тепло внутри дома, которое вырабатывается в нем. Более того, энергию для нагрева горячей воды можно получать не только от твердотопливных или электрических обогревателей, но также от неба (солнечные батареи) и земли (тепловые насосы). Существует так много возможностей, что нам не нужна особая форма для нашего дома, чтобы поддерживать его энергоэффективность.

Это одна из причин, почему такие украшения, которыми можно любоваться на отреставрированных памятниках архитектуры, украшают фасады современных домов. Более того, внимание к деталям и неподвластная времени красота элементов внутренней декларации оживают в роскошных выставочных залах и других помещениях.

Достаточно обратить внимание на меняющуюся роль лестниц и их расположение — когда-то их внешний вид был заметен сразу после перехода порога особняка или дворца, а до недавнего времени они были несколько скрыты, располагались в коридорах и вдали от взгляда окружающих. гости, сидящие в представительных частях зданий. Сегодня тенденция является продолжением того, что было в прошлом — лестница может быть украшением основного помещения, а перемещение между этажами видно каждому домочадцу и гостю.

Лестницы — лишь один из примеров возвращения старых архитектурных элементов на прежнее место — например, на стены зданий или интерьеры. Следующие включают:

Внутреннее убранство:

потолочная и настенная лепнина,

розетки,

пилястры

карнизы,

грани

столбцы.

кронштейны.

Все вышеперечисленные украшения могут быть выполнены в соответствии с искусством лепнины из материалов, используемых десятилетия или столетия назад, однако ингредиенты растворов, которые используются для изготовления украшений, сегодня производятся с лучшими параметрами. Следовательно, они в основном являются компонентами старых украшений в новой редакции.