Как осветить лестницу




Как осветить лестницу

Категория: Настенные светильники

Все жители многоквартирных и многоквартирных домов знают о важности правильно отрегулированного и достаточно яркого света, установленного в подъезде. Лампы с лампами соответствующей мощности обеспечивают безопасность в темное время суток, а также при подъеме и спуске по отдельным ступеням. Как осветить лестницу, чтобы жильцам было приятно и комфортно?

Если лестница не имеет надлежащего освещения, это опасный коммуникационный путь, который не только не защитит жителей от незаметных третьих лиц, но и не сработает в случае пожаров и других чрезвычайных ситуаций в здании.

Освещение лестницы может принимать разные формы, но не должно:

— иметь форму подвесного светильника, что значительно затрудняет свободное движение клетки, — иметь
низкую интенсивность — тогда видимость в клетке ограничена,
— быть слишком дорогим в обслуживании — помните, что жильцы несут расходы по поддержание общей площади.

Какое освещение выбрать?

Очень хорошо подойдут потолочные светильники с закрытым плафоном. Но чтобы такое решение было функциональным, необходимо монтировать его в таких помещениях, которые не слишком высокие. Помните, что в случае отказа, например, перегорает лампочка, вам нужно добраться до лампы, а это в некоторых случаях требует действительно хороших навыков трюков.

Поэтому очень высокие лестницы лучше освещать настенными светильниками, размещенными на стене лестничной клетки. Они общедоступны, и освещение кажется намного более эффективным. Свет от такого бра проникает в каждый уголок лестницы.

Современные бра также имеют очень интересную отделку в виде интересных светильников — именно так они украшают лестницу.

Выбирая освещение, независимо от того, где оно расположено и какой характер имеет, помните, что оно должно иметь закрытый оттенок. Если же мы по какой-то причине решили открыть абажуры, следует выбирать источник света с рассеянным, слегка холодным цветом.

В современном строительстве интересным элементом освещения также являются ажурные светодиоды, вмонтированные в подвесной потолок. Они дают прекрасные отражения искусственного света.

Светильники с датчиком движения — еще один популярный вариант освещения проходов. Они освещают пространство только тогда, когда в коридорах появляется человек.

Кроме того, уже несколько лет на рынке доступны автоматы с функцией предупреждения об отключении. Это чрезвычайно полезная функция, так как автомат не выключается полностью через определенное время. Во-первых, есть диммер, предупреждающий о возможном потемнении. У пользователя есть время перезапустить освещение с помощью дополнительного выключателя света, установленного на стене.

Однако перед установкой этого типа освещения стоит отметить, что каждая лампа, оснащенная датчиком, является электронным устройством, поэтому в случае неисправности необходимо вызвать специалиста.