Тема птичьих перьев в интерьерах




Тема птичьих перьев в интерьерах

Категория: Аксессуары для штор 

Мотив животных по-прежнему остается одним из самых популярных элементов, украшающих многие современные квартиры. В его рамках можно выделить отдельное направление, которое высоко ценится в дизайне интерьеров. Он заключается в использовании в комнатах настоящих птичьих перьев или их изображений. Как мы можем использовать их, чтобы разнообразить наши комнаты?

Настоящие птичьи перья

Перья птиц — изящный декоративный материал, мы можем придать им любой цвет и использовать по-разному. Натуральные перья можно легко найти в парке, на заднем дворе, у реки или на пляже — чем они разнообразнее, тем лучше для композиций, созданных с их помощью. Мы можем использовать такие перья в их естественной форме, но мы также можем легко их раскрасить, чтобы они полностью соответствовали нашим ожиданиям. Что мы можем приготовить из них?

— Самый простой вид использования перьев — приготовить из них букет и поместить его в вазу или банку. Также перья могут свободно лежать на декоративном подносе или в плюшевом мишке — такая композиция особенно подойдет для осенних и зимних оформлений интерьера.
— Также мы можем украсить многие предметы перьями — можем наклеить их на длинные свечи, подсвечники или фонарики. Также они послужат интересными аксессуарами, чтобы разнообразить сундуки, шкатулки или абажуры.
— Одно большое или несколько более мелких перьев тоже будут отличным материалом, который можно обрамить. Таким образом, они украсят наши стены или шкафы, когда у нас нет фотографий, которые мы хотели бы показать.
— Мы также будем использовать перья для создания таких украшений, как венки, ловцы снов, кулоны или длинные гирлянды — поскольку они будут легкими, мы повесим их в любом месте нашего дома.
— Перья также можно прикрепить на пробковую доску или прямо на стену.

Перья изображения

Мотив перьев все чаще появляется на многих изделиях. Используется как узор на обоях или фотообоях, представляет собой графический узор на наволочках, подушках и других видах текстиля. Также у нас можно купить картины или графику с изображением перьев и даже посуду, украшенную их подобием.

Перья птиц — настоящие или только в виде орнамента — можно использовать как угодно. Они будут работать на поверхности стен, разнообразиться мебельными столешницами и полками, станут украшениями, висящими в окне или отдыхающими в виде подушки на диване. В каком виде они появятся в нашем доме, полностью зависит от нашего воображения.