Ковер в ванной?




Ковер в ванной?

Категория: Коврики для ванной, Коврики

Покопавшись в стопке журналов по дизайну интерьера, мы, среди прочего, обнаружим, что интерьер ванной комнаты должен быть однородным по цвету и производить впечатление теплого. Последний аспект определяется не только использованием соответствующих цветов и специфической сантехники, но, прежде всего, оборудованием. Ковер, как его главный представитель, придает ванной характер и стиль.

Время красивых, но строгих ванных комнат прошло. В настоящее время мы стараемся внести в ванную комнату немного тепла и меланхолии. Добиться удовлетворительного эффекта можно с помощью различных уловок. Важны идея, креативность и умение подбирать отдельные элементы оборудования.

Чтобы правильно выбрать ковер, необходимо знать, какой из них будет работать в данном микроклимате и сможет служить нам долгое время.

Способ получить теплый пол

Теплая ванна может быть приятной только тогда, когда, выйдя из ванны, у нас есть возможность ходить по столь же приятной поверхности. Не каждую квартиру и бюджет можно сразу оборудовать теплым полом. В некоторых случаях не менее эффективным и в то же время гораздо более дешевым решением будет укладка на ковер.

Благодаря ему мы не только получим удовольствие от прогулки по теплому полу, но и интересно оформим комнату. Цвет напольного покрытия можно подобрать к плитке и цвету стен или наоборот, чтобы оформить интерьер контрастным образом — сопоставив противоположные цвета.

В последнее время большой популярностью пользуются персидские ковры, благодаря своим необычным узорам они вносят в интерьер элементы совершенно другой культуры.

Немного важной информации

Хотя форму, цвет и рисунок коврика для ванной можно выбирать свободно, тип материала следует ограничивать только теми, которые подходят для этого.

Самое главное, ковролин должен быть с резиновой подкладкой снизу, чтобы он не скользил по земле. Что касается типа материала — выбор здесь действительно большой. С таким же успехом можно выбрать ковер из шерсти или полиэстера.

В ванной ковер выполняет еще одну функцию — улучшает акустику. Благодаря ему в нем нет характерной реверберации.

Куда поставить?

Ковер можно разместить в разных местах ванной комнаты. Он будет хорошо смотреться на своем центральном месте, привлекая к себе внимание, но с практической точки зрения хорошо разместить его рядом с ванной. В любом случае, если его цвета действительно интересны, стоит как-то выделить его.

Какой коврик выбрать? Для ванных комнат в восточном стиле стоит выбирать персидский ковер, для современных подойдет модель с графическим акцентом. Обычные, слегка скучные интерьеры оживит ковер яркой расцветки.