Керамические чашки — как выбрать? Какую кружку купить в подарок?




Керамические чашки — вместительные, визуально привлекательные, изготовленные из материалов высочайшего качества, это лучшая посуда для подачи горячего чая, горячего шоколада или ароматного кофе. Какие керамические кружки купить?

Декоративные кружки для подарка — какую выбрать?

В каждом доме должна быть хотя бы одна керамическая кружка. Они подходят для чая, кофе, шоколада, в них подают и другие, не только горячие, напитки. Предлагаемые в магазинах керамические кружки имеют разную вместимость, могут иметь разную форму и часто украшены интересными декоративными элементами. Качественные кружки купить можно на сайте homerry.ru. Мало кто задумывается в повседневной жизни о том, что кружки бывают совершенно разными. Меж тем, они отличаются и объемом, и формой и материалом и даже своими характеристиками.

Также надо знать, что в производстве гончарных изделий используются разные виды керамики. Цвет сосуда, его толщина и прочность зависят от его вида. Как выбрать лучшую керамическую кружку? На какие элементы стоит обратить внимание при покупке?

Фарфоровые кружки для чая, кофе, шоколада

Вечернее чтение книги за чашкой горячего чая или приятный просмотр любимого сериала с пледом и горячим шоколадом. Керамические кружки используются не только во время завтрака или ужина, они также сопровождают нас во время работы и отдыха. Эта практичная посуда легко вмещает до 0,5 л горячего напитка, а благодаря свойствам керамики удобна и удобна в использовании — плохо проводит тепло, поэтому можно не опасаться, что после помещения в нее теплого чая кружка будет слишком сильно нагреваться и обжигать руки.

Фарфоровые и керамические кружки радуют не только функциональностью, но и оригинальными элементами декора. Размещенные на кухонной полке или в витрине в гостиной, они сделают более привлекательной сразу несколько композиций. Чашки и кружки из керамики устойчивы к низким и высоким температурам, а также к различным химическим факторам. Можно подавать туда свежевыжатые соки, не опасаясь, что блюдо начнет портиться. Керамические кружки легко содержать в чистоте, их также можно мыть в посудомоечной машине. Их недостаток, несомненно, плохая устойчивость к механическим повреждениям — при падении чаще всего ломаются.

Кружки — какая керамика?

Для изготовления кружек и керамической посуды используются разные виды керамики. В общепринятом понимании керамика — это не что иное, как материалы, полученные путем обжига формованной глины. Фарфор считается самой красивой и благородной керамикой. Полуфарфор тоже немного дешевле, но все же качественный – он называется фаянс.

Чашки фарфоровые — они белоснежного цвета, стенки у них тонкие, иногда полупрозрачные. Фарфоровая посуда изготавливается из каолина, полевого шпата и кварца и обжигается в печи при температуре от 1200 до 1400 градусов по Цельсию. Фарфоровые кружки — одни из самых прочных и твердых сосудов. Наборы фарфоровых кружек — решение не из дешевых, но они отличаются долгим сроком службы, эксклюзивным внешним видом и надежностью.

Фаянсовые чашки — по свойствам они похожи на фарфоровую посуду, но немного дешевле. Цвет фарфоровых чашек варьируется от белого до светло-кремового. У них также немного более толстые стенки, которые не пропускают свет. Эта керамика изготавливается из белых обожженных глин, иногда в них также добавляют каолин. Фаянсовые керамические горшки, как и фарфоровые, прочные и долговечные.

Чашки глиняные — изготовлены из глины, кварца и полевого шпата, имеют цвет от белого до светло-кремового и светло-серого, покрыты непрозрачной глазурью. Глиняную посуду обжигают при температуре, превышающей 1000 градусов по Цельсию. Их характерная черта — богатый декор, часто в виде ярких народных и растительных мотивов.

Чашечки из керамики — изготовлены из глины с примесью шамота или кварцевого песка и перед обжигом присыпаны солью или другими материалами, создающими на них глазурь. Чашки из керамогранита устойчивы к низким и высоким температурам, они также очень прочные, их стенки толстые и не пропускают свет. Также они отличаются по цвету от фарфора и посуды — керамические кружки из керамогранита имеют светло-серый или светло-коричневый цвет.

Декоративные кружки для подарка — какую выбрать?

И белые керамические кружки, и оригинальные светло-кремовые горшочки — отличный вариант для подарка. Сосуды из керамики — будь то фарфор, фарфор, керамика или фаянс — часто богато украшены — расписаны вручную, они также часто имеют привлекательные тисненые узоры. Керамическая посуда отличается многочисленными достоинствами, благодаря которым ее охотно выбирают в качестве подарка по случаю важных юбилеев, свадьбы, дня рождения или в качестве подарка к елке.

Симпатичные чайные чашки с интересным принтом понравятся и детям, и взрослым. Керамическая посуда предлагается в различных вариантах, купить кружку по случаю несложно. Прекрасная посуда в свитере отлично подойдет в качестве подарка на день рождения маме, подруге или сестре,

Любителей листового чая несомненно порадуют привлекательные и практичные керамические горшки с заварочным узлом и крышкой, которые позволят не только приготовить ароматный и горячий напиток, но и дольше поддерживать его температуру. Богато украшенный сосуд или целый набор фарфоровых кружек — тоже интересный вариант новогоднего подарка, особенно для коллекционеров. Красиво декорированные, профилированные, часто с тиснением — керамические чашки, выставленные в гостиной, столовой или кухне, являются тонким и дизайнерским украшением интерьера.