Обзор материалов, из которых состоят элементы освещения




Обзор материалов, из которых состоят элементы освещения

Категория: Абажуры, Патроны с кабелем, Светодиодные лампы

Освещение — один из важнейших элементов интерьера нашего дома. Без мерцающих огней гостиная, столовая или спальня не были бы прежними. Неудивительно, что выбор идеальной лампы — один из элементов работы, которую ждут с большим нетерпением.

Многоточечные лампы обладают огромным и неоспоримым очарованием. Во-первых, они позволяют играть со светом, позволяют хорошо освещать каждую зону комнаты. Они намного сложнее по конструкции, в них больше элементов, о которых нужно позаботиться. Тем не менее, они по-прежнему не выходят из моды. Одиночные светильники украшают современные интерьеры. Подвешенные над столом, вместе со скромным оттенком, они намного экономичнее по форме и выражению. И все же они выглядят так же хорошо, при условии, что мы знаем, в каких цветах их выбрать.

Не только цвет лампы влияет на то, насколько она вписывается в комнату, но также ее форма и форма. Тип материала, из которого он сделан, имеет большое, если не самое большое значение. Широкий ассортимент светильников включает в себя металлические, деревянные, стеклянные, с декоративными камнями, бумагу и пластик. Чем они отличаются?

Светильники с деревянными элементами

Обычно используется для оформления очень классических интерьеров. Деревянная повязка на голову со стеклянными плафонами, вероятно, наиболее тесно связана с люстрой, висящей в гостиной как основным источником освещения.

Дерево достаточно универсально, но, нравится оно ему или нет, навязывает определенный стиль. Такой светильник будет сложно найти в современном и особенно роскошном интерьере. Его будет намного проще сочетать со скандинавской обстановкой и мебелью в стиле шебби-шик .

Пластиковые лампы

Их большое преимущество в том, что они легкие и легко чистятся. Загрязненный пылью, просто протрите влажной тряпкой. Их также довольно легко оформить. Наверное, нет интерьера, с которым бы они не создавали цельную композицию.

Пластиковые лампы имеют очень широкую цветовую гамму. Они также могут быть красного и синего цвета, которые гармонируют с веселой атмосферой детской комнаты, а также белого или бежевого цвета, подчеркивая спокойствие комнаты.

Металлические лампы

Как мы уже говорили, светильники этого типа вписываются в промышленные интерьеры. Несмотря на явное упоминание о холодном сером, они не всегда остаются в этом духе. Часто они сопровождаются цветом, похожим на медный, золотой, серебряный — краски позволяют кардинально изменить аранжировку.

Металлическая поверхность лампы довольно холодная по выражению — ее стоит утеплить, установив лампочку с теплым световым оттенком.

Оттенок

Модный и очень изящный материал, в последнее время применяемый не только для отделки абажуров к торшерам, но и для подвесных светильников. Его преимуществом является широкая цветовая гамма, а недостатком — метод очистки. Время от времени абажур нужно откручивать от подставки и тщательно промывать в ванне, а если не дают намокнуть, систематически пылесосить.

Кроме того, в лампах могут быть элементы из других материалов, требующие особой обработки во время процедур очистки.