Виды подвесных светильников




Виды подвесных светильников

Категория: Подвесные светильники

Несмотря на действительно широкий выбор различных видов домашнего освещения, сложно представить интерьер без основного, подвесного светильника. Такой вид освещения является не только декоративным для интерьера, но и функциональным. Сделав соответствующее выделение отдельных зон.

Подвесное освещение — некоторые приравнивают его только к люстре. Нет ничего более неправильного в понимании этих типов ламп. Многие из них выглядят совершенно иначе, обращаясь больше к современным, неординарным светильникам.

Выбор абажура и типа света

Тип абажура очень часто определяет интенсивность и направление света в комнату. Мы выделяем следующие варианты:

Массивный абажур из непрозрачных светонепроницаемых материалов — обычно закрытый сверху и направляющий свет прямо вниз; мы обычно размещаем их в столовой прямо над столом или в гостиной над столом рядом с диваном.

Абажур такой же толщины, но на этот раз закрытый снизу — тогда свет направляется на потолок и прилегающие стены — в конечном виде свет кажется рассеянным; Светильники этого типа чаще всего ставят в гостиной, а их особенностью станет очень богатое украшение плафона.

Полупрозрачный абажур — это особый образец абажуров или стеклянных абажуров с молочным оттенком; подобно подвесному светильнику с закрытым внизу абажуром, он также обеспечивает рассеянный свет, освещая потолок и стены, а не пол; подвесной светильник такого типа используется практически в каждой комнате.

Неоспоримое различие между отдельными лампами — это их размер. Меньшие прекрасно вписываются в комнаты, где роль аксессуаров невелика. Более крупные привлекают к себе внимание.

При выборе абажура также следует помнить, что чем сложнее его форма, тем сложнее будет его очистить и сочетать с другими аксессуарами. Большие подвесные светильники красиво сочетаются с аксессуарами в восточном стиле.

Тип лампы — количество источников света

Важный шаг в принятии решения, какое освещение выбрать, — это решить, сколько источников света в нем должно быть. Одноточечные лампы скорее используются в светильниках, подвешенных над конкретным объектом, который мы хотим отобразить, например, над столом в столовой. Многоточечные с последовательно расположенными оттенками, очень часто на одной высоте, красиво смотрятся в гостиной, спальне — подвешены где-то в ее центральной части.

Обратим внимание не только на количество источников света, но и на возможность регулировки длины шнура питания, потому что он позволит больше или меньше света в пространство.

Люстра против современного подвесного светильника

Люстра — это вариант светильника с несколькими источниками света. Обычно он состоит из довольно характерного каркаса — деревянного, металлического или пластикового — и абажуров. Люстры по форме лучше всего выбирать для больших просторных интерьеров, они их украсят, но не погубят своими размерами.

Подвесной светильник может иметь форму даже одной лампочки. Поэтому он идеально подходит для очень современных промышленных интерьеров. Они также будут работать в наших детских комнатах, где будут освещать место для учебы или игры.