4 способа осветить кухонную мебель




4 способа осветить кухонную мебель

Мы пользуемся кухонной мебелью много раз в день. Столешница, входящая в их состав, — это пространство, которое мы используем при приготовлении еды. Не только по этой причине кухонная мебель должна быть оптимально освещена. Не менее важна, особенно в случае совмещения кухонь с гостиной или столовой, декоративная сторона установленных источников света.

Освещение отдельных частей кухонной мебели так же важно, как и общее освещение самой кухни. Правильно подобранные типы света и места их установки добавят нашей мебели функциональности и эстетики. Вот 4 способа их зажечь.

1. Освещение под верхними шкафами.

Освещение, установленное над столешницей, в нижней части навесных шкафов, является одним из самых популярных и в то же время наиболее функциональных решений, которые мы можем выбрать. В этой роли хорошо подойдут одиночные галогенные светильники, размещенные с интервалом примерно 40-60 см в подготовленных на них отверстиях. Однако наилучшего результата можно добиться, прикрепив светодиодную ленту ко дну шкафов. Мы можем выбрать одноцветные или RGB светодиоды. В последнем случае мы сможем изменять цвет излучаемого света, управлять его яркостью и устанавливать различные режимы освещения.

Освещение, установленное в нижней части навесных шкафов, позволит украсить столешницу, чтобы с ней можно было выполнять необходимые действия, а также она будет эффектно смотреться из гостиной.

2. Освещение на цоколе.

Еще один способ осветить мебель — поставить на плинтус светодиодную ленту. Таким образом, стоящие шкафы будут освещаться снизу, а мягкий луч света также будет покрывать часть пола. Здесь важен эстетический аспект, но следует помнить, что такой вид освещения будет выделять даже мельчайшие частицы пыли, лежащие на покрытой светом части пола. С другой стороны, он защитит вас от случайного удара ногой о край шкафа — особенно если вы подключите освещение цоколя к датчику движения.

3. Освещение верхних шкафов.

Этот вид освещения направит свет на потолок и, отражаясь от него, рассеянно осветит кухонную мебель. Полоска со светодиодными светодиодами в этом случае тоже подойдет — прикрепить ее следует параллельно потолку посередине шкафов. Чтобы эффект был удовлетворительным, выбирайте полоску с довольно высокой плотностью диодов на метр.

Над верхними шкафами тоже подойдут галогенные лампы — их следует установить на удлинителях или в панелях, расположенных над мебелью. Их основная задача будет заключаться в дополнительном освещении внутренней части шкафов после их открытия.

4. Освещение полок внутри и отдельно стоящей мебели.

Внутренняя подсветка шкафов подойдет в любом случае, но если ею осветлить полки в стеклянных окнах, мы получим не только функциональное дополнение, но и эстетический визуальный эффект. Для этого хорошо подойдут как лампочки, так и светодиодные ленты, которые элегантно отобразят содержимое стеллажа.

С помощью светодиодов мы также можем подчеркнуть наличие любых полочек, которые дополняют кухонную мебель и занимают пространство вокруг них.