Шаг к порядку, то есть несколько вещей, которые пора выбросить




Шаг к порядку, то есть несколько вещей, которые пора окончательно выбросить

Категория: Серые картонные коробки, Урны для мусора, Мешки

У некоторых есть природный талант собирать и выбрасывать предметы, в то время как другие могут этому научиться. Вот небольшой список вещей, которые нам, вероятно, нужно было давно выбросить.

Стопки газет

Сентименталисты и люди, воспитанные в духе поговорки «оставь это, однажды это обязательно снова пригодится», используют эту стратегию по всему дому, но лучше всего ее можно увидеть в кипах газет. Если в течение нескольких месяцев / лет мы не находили времени, чтобы наверстать упущенное за чтением — давайте посмотрим правде в глаза, вероятно, этого великого момента никогда не будет. Даже в этом случае скопление, которое нужно наверстать, не будет мотивировать.

Итак, давайте потратим некоторое время на просмотр газет — что поинтереснее, можно вырезать и хранить, например, в бумажной папке, а с остальным можно попрощаться, и у нас появится больше места для развития. Интересная идея — сканировать самые интересные статьи и хранить их на виртуальных полках — благодаря чему мы сможем разместить другие предметы на домашних.

Забытая одежда и носки с дырками

Сентиментальные собиратели не хотят сбрасывать лишнюю одежду — даже неиспользованную. Блузка, в которой мы оказались на первом свидании, любимые брюки, в которые мы не могли влезть несколько лет, или одежда, требующая небольшого пошива (безуспешно ждали их несколько лет) — все это позади и перекрывает место для новых нарядов. Вместо того, чтобы развивать привязанность к одежде, срок службы которой давно закончился, лучше проветрить гардероб и освободить место для новой одежды. Если мы не носили данный предмет одежды более 12 месяцев — давайте избавимся от него — лучшие должны быть переданы в благотворительные фонды, а испорченные просто выбросить.

И помните: давайте выключим эмоции — они мешают убирать.

Другой тип отстающего текстиля — это дырявые носки , в которых одиноко, и они годами безуспешно ждали возвращения своей пары. Если в течение многих лет никто в нашем доме не занимался ремонтом — а новую пару можно купить за небольшие деньги — давайте будем безжалостными и выбросим неполные или поврежденные пары.

Интересная идея — реализовать принцип — если один предмет добавить в дом, то выбросить — благодаря этому мы сохраним гармонию и состояние беспорядка не будет постоянно усиливаться.

Многие люди накапливают старые книги, но небольшой процент населения возвращается к их чтению. Если мы принадлежим к большинству, давайте избавимся от них навсегда. Тем более, что со временем счета все равно тускнеют, а считывание сумм и дат становится невозможным. Поэтому, если мы собираемся вести домашний учет, лучше сканировать каждую купюру и хранить ее в компьютере — у нас будет больше места дома, и мы сохраним данные до исчезновения.