Сделай сам — Новый чехол для гладильной доски




Сделай сам — Новый чехол для гладильной доски

Пригодится в каждом доме. Каждый день, каждые несколько дней или хотя бы раз в неделю он облегчает нашу жизнь, обеспечивая ровную и прочную основу для свежевыстиранной одежды. Гладильная доска позволяет быстро и аккуратно разгладить все складки — как правильно ухаживать за ее обивкой?

Новая доска обычно выглядит очень красиво. Обложка чистая, с интересными узорами. К сожалению, нагрев железа и более темные отложения оставляют на материале обесцвечивание, которое мы не можем удалить. Чтобы доска выглядела чистой и аккуратной, а слегка загрязненный материал не обесцвечивал наши светлые блузки, брюки и ткань, ее необходимо будет заменить. Как и с помощью каких материалов это можно сделать быстро и с небольшими финансовыми затратами?

Не забываем, что новая доска стоит до нескольких сотен злотых. При систематически поступающей одежде, которую необходимо гладить, покрытие доски следует менять каждые несколько месяцев. Это относительно обычное явление, учитывая, что таких разрушительных элементов в нашей домашней обстановке гораздо больше.

Способ первый — пришиваем накладку резинкой.

Для начала выбираем тип материала — здесь хорошо подойдет, например, флизелин. В качестве покрытия для доски вам подойдет и гладкий, но не слишком мягкий хлопчатобумажный материал (похожий на тот, который используется для изготовления листов). Цвет не имеет значения. Главное, чтобы красочные узоры и принты не обесцвечивали выглаженную одежду под воздействием высокой температуры снизу утюга.

Выкладываем материал на пол по размеру доски. Благодаря этому нам будет проще вырезать выкройку из шаблона материала, соответствующую размеру доски. Обратите внимание, мы оставляем около 10 см с каждой стороны. Запас материала будет на подкладке, чтобы потом можно было вставить резинку.

Вшиваем излишки ткани, отмеченные булавками, в туннель, втягиваем в него резинку и готово. Материал можно натянуть на доску и, как только он станет грязным, снова постирать в стиральной машине.

Таким образом, мы можем подготовить сразу несколько оверлеев, которые мы будем менять, когда предыдущий испачкается.

Второй способ — обивка обивки степлером.

Вначале мы действуем очень похоже. Распространяем ткань на обивку и кладем на нее доску вверх ногами. Обводим форму доски, оставляя с каждой стороны примерно по 10 см места. Вырезаем выкройку и затем при помощи степлера для обивки прикрепляем ее к низу доски. Этот метод позволяет материалу держаться стабильно и прочно. Благодаря этому мы получаем гладкую поверхность, которую, к сожалению, невозможно снять и помыть при загрязнении. Поэтому несколько более практичным решением будет резиновый колпачок, описанный в первом примере.

Гладить на доске с новой обивкой — сплошное удовольствие. Давайте узнаем об этом, сделав их самостоятельно, используя ткань на резинке или используя мебельный степлер.